На Ямале в 2 раза выросло количество переводов через СБП
  Вход/регистрация

На Ямале в 2 раза выросло количество переводов через СБП


 
На Ямале в 2 раза выросло количество переводов через СБП
9 февраля 2024 | 646

На Ямале в 2 раза выросло количество переводов через СБП

По данным ВТБ, за последний год жители ЯНАО совершили 4,6 млн переводов через систему быстрых платежей на общую сумму, превышающую 26 млрд рублей. Это в 2 раза больше, чем в 2022. В целом по России клиенты банка осуществили почти 600 млн таких операций на 3 трлн рублей.

Средний размер перевода остался на уровне 6 тыс. рублей. На 600 рублей больше этой суммы переводят мужчины на Ямале, а женщины оперируют более мелкими чеками.

«Благодаря простоте, удобству, безопасности, а также отсутствию комиссии сервис СБП уже практически полностью заменил собой карточные транзакции – мы видим, что по итогам 2023 года число новых клиентов, совершивших перевод в другой банк по номеру телефона, выросло в 1,5 раза. Чаще всего пользователи переводят средства на собственные счета, а также родственникам», – отметил Алексей Хранилов, начальник управления «Переводы» департамента транзакционного розничного бизнеса ВТБ.

Самыми активными по числу переводов через СБП стали жители Москвы и Московской области – за год здесь проведено 133 млн операций. Петербуржцы переводили средства 33,5 млн раз, жители Татарстана совершили 16,9 млн транзакций, Иркутской области – 16,3 млн, Свердловской области – 16,2 млн, Кубани – 16 млн. Меньше всего – до 2 млн раз в течение года переводы по номеру телефону совершали пользователи из Магаданской, Костромской, Псковской и Новгородской областей, а также из Камчатского края. В целом по стране средняя сумма по итогам 2023 года составила 5,2 тыс. рублей.


Источник :

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!