На Ямале школы в шести муниципалитетах уходят на карантин
  Вход/регистрация

На Ямале школы в шести муниципалитетах уходят на карантин


На Ямале школы в шести муниципалитетах уходят на карантин
11 Февраля 2020 | 103 На Ямале начинается эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ. Школы в пяти городах и в одном районе с 12 февраля закроют на карантин.

Как сообщила главный санитарный врач по Ямалу Людмила Нечепуренко, с 12 февраля школы в этих муниципалитетах переводятся на дистанционное обучение.

«На Ямале отмечается резкий прирост показателя заболеваемости населения острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. За минувшую неделю в больницы округа обратились 10644 человека с диагнозом ОРВИ и грипп. Показатель заболеваемости населения составил 196,6 случая на 10 тысяч населения, что выше порогового значения на 21,1%. Наибольшее количество заболевших выявили среди школьников 7-14 лет. В городах Ноябрьске, Новом Уренгое, Салехарде, Тарко-Сале, Губкинском и Тазовском районе эпидемический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом среди школьников превысил от 50 до 80 процентов. С 12 февраля школы в этих муниципалитетах переводятся на дистанционное обучение», — сообщила Людмила Нечепуренко.

За прошедшую неделю госпитализировали 232 человека, что составляет 2,2 процента от всех заболевших ОРВИ и гриппом. Треть госпитализированных составляют дети до двух лет. Выявили и рост заболевания внебольничными пневмониями — 86, в том числе 44 ребенка и 42 взрослых.

Согласно постановлению главного санитарного врача по Ямалу, до особого распоряжения запрещено проведение массовых спортивных и культурных, развлекательных и зрелищных мероприятий во всех городах и районах округа. Введен масочный режим в учреждениях, организациях, предприятиях на территории муниципальных образований Ямала.

Источник : https://sever-press.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментарий:
А садики почему не закрывают?
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0

Добавить комментарий!