На Ямале реконструируют важный участок железной дороги
  Вход/регистрация

На Ямале реконструируют важный участок железной дороги


 
На Ямале реконструируют важный участок железной дороги
24 января 2024 | 548 На Ямале модернизируют часть железнодорожного пути Новый Уренгой — Коротчаево. Соответствующее соглашение подписали глава ЯНАО Дмитрий Артюхов и начальник Свердловской железной дороги — филиала РЖД Павел Бурцев. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

Реконструкция железнодорожного полотна протяженностью 75 километров рассчитана на три года. Она пройдет в несколько этапов и позволит сократить срок доставки грузов почти в полтора раза. После капремонта участка увеличится скорость движения поездов и снизятся расходы на его содержание.

«Соглашение, которое мы подписали, запускает ряд важных преобразований. Наше сотрудничество способствует реализации крупнейших проектов на Ямале и в целом — развитию опорной сети железных дорог. Благодарю компанию «РЖД» за внимание к инфраструктуре и отзывчивость на пожелания северян», — отметил Дмитрий Артюхов.

В октябре 2023 года РЖД и правительство ЯНАО подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о трехлетнем взаимодействии в сфере модернизации железнодорожной инфраструктуры в округе.

Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!