На Ямале растет число больных коронавирусом: в медучреждениях развернули 56 инфекционных коек
  Вход/регистрация

На Ямале растет число больных коронавирусом: в медучреждениях развернули 56 инфекционных коек


 
На Ямале растет число больных коронавирусом: в медучреждениях развернули 56 инфекционных коек
19 августа 2022 | 918 За последнюю неделю в ЯНАО число новых случаев CОVID-19 ежедневно увеличивается. Сегодня, 19 августа, в округе выявили 79 больных. Прогнозы ямальских экспертов здравоохранения о росте заболеваемости коронавирусом в конце августа – начале сентября начинают сбываться.

«За сутки сейчас уже количество новых случаев коронавируса в районе 60. Мы видим, что заболеваемость растет, люди начинают возвращаться из отпусков. Возможно в дальнейшем нужна будет госпитализация, но пока ситуация стабильная. Учитывая ежедневный рост заболеваемости, мы уже развернули инфекционные койки в трех больших городах», – сообщила первый замдиректора департамента здравоохранения ЯНАО Мария Захарова.

Сейчас на базе городских больниц в Ноябрьске, Салехарде и Новом Уренгое развернуто 56 инфекционных коек, из них 42 заняты. Количество госпитализированных пациентов пока остается на одном уровне, но число амбулаторных больных растет.

«На Ямале сегодня в медицинских организациях для медработников масочный режим обязателен. Но мы рекомендуем всем, кто обращается в больницы, соблюдать меры предосторожности – это социальная дистанция, масочный режим и обработка рук дезинфицирующими средствами. Сейчас самое время поставить профилактическую прививку», – подчеркнула Мария Захарова.

Она рассказала, что по состоянию на 19 августа привито первым компонентом 275 тысяч человек, завершили вакцинацию около 267 тысяч ямальцев. Ревакцинировано более 93 тысяч, прошли полную ревакцинацию почти 84 тысячи жителей округа.

Прививочные пункты расположены в медицинских организациях. Вакцины против коронавируса имеются в достаточном количестве во всех муниципальных образованиях. Привиться можно как по предварительной записи, так и в порядке живой очереди.

Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!