На Ямале протестировали новый антигололедный материал
  Вход/регистрация

На Ямале протестировали новый антигололедный материал


 
На Ямале протестировали новый антигололедный материал
24 марта 2022 | 2552 Дорожники округа тестируют антигололедное средство от уральского завода. На трассе Салехард - Надым сравнили два реагента. Хлорид кальция уже используется не первый год, а бионорд для Ямала совершенно новый материал.

В его составе четыре компонента: соли калия, кальция и две добавки. Первая - биофильная - сокращает вредное воздействие на почву, вторая - ингибитор - снижает коррозию автомобилей. Попадая на снег, бионорд плавит его, образуя снежную кашу, не теряет своих свойств даже при температуре в минус 30 °С.

Расход нового реагента значительно меньше, чем соли и песко-соляной смеси для обработки такой же площади. По завершении тестирования сравнительный анализ позволит специалистам определить более эффективный материал для борьбы с гололедом, который будут использовать на дорогах округа в следующем зимнем сезоне.

«Цель данного эксперимента заключается в оценке работоспособности предложенного нового материала для борьбы с гололедным образованием. Сравнить его с традиционным материалом, который мы применяем и который предусмотрен контрактами на сегодня, и определиться, как он на практике себя ведет, стоит ли на него переходить в дальнейшем», - рассказал Андрей Шишкин, специалист технического надзора дорожной дирекции ЯНАО.

Источник : https://vesti-yamal.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментарий:
Лучше песка нет.
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0

Добавить комментарий!