На Ямале до конца года ликвидируют почти 140 несанкционированных свалок
  Вход/регистрация

На Ямале до конца года ликвидируют почти 140 несанкционированных свалок


 
На Ямале до конца года ликвидируют почти 140 несанкционированных свалок
На Ямале до конца года ликвидируют почти 140 несанкционированных свалок
22 Августа 2019 | 55

В ЯНАО в рамках регионального проекта «Чистая страна» в этом году ликвидируют 138 свалок, из которых 24 — в населенных пунктах и 114 — на землях лесного фонда. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора округа.

«Объекты, которые оказались брошены нерадивыми хозяйственниками, к сожалению, на территории округа есть, и в рамках проекта помогаем муниципалитетам в ликвидации таких свалок. По результатам конкурса, проведенного департаментом природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса, бюджетам пяти муниципалитетов предоставлены субсидии на ликвидацию свалок в населенных пунктах в 2019 году. В их числе: Лабытнанги, Ноябрьск, Салехард, Надымский и Пуровский районы. Там ликвидируют 24 крупные свалки общей площадью более 38 гектаров и объемом отходов около 130 тыс. кубометров», — рассказал первый замдиректора профильного департамента Александр Гаврилюк. Соглашения между департаментом и муниципалитетами на предоставление субсидий уже заключены.

В Салехарде завершаются работы по ликвидации свалки за базой строительной фирмы «Ямата». Вывезено 640 кубометров отходов, очищена территория в 1000 квадратных метров. Продолжаются работы по ликвидации еще одной свалки, находящейся в районе гаражного комплекса «Лагуна».


Накануне представители профильного департамента, администрации Салехарда и подрядчика провели рабочую встречу: после оценки уже выполненных работ назначена дата официальной приемки объекта за базой «Яматы». Это — 10 сентября.

«Подрядчик постарался досрочно выполнить свои обязательства. Все отходы вывез на имеющийся полигон ТБО крупногабаритных отходов. Претензий к нему нет. Аналогичным образом сейчас ликвидируется еще одна свалка возле гаражного комплекса «Лагуна», — рассказал замглавы администрации Салехарда Александр Воробьев.

В Ноябрьске в ближайшее время начнутся работы по ликвидации шести свалок. Подрядчиком ООО «ПримаСтройСервис» заключены договоры с ООО «Инновационные технологии» на вывоз отходов на полигон.

В Лабытнанги подрядчиком ООО «Авто-миг плюс» ведется расчистка свалки в районе бывшей Полуйской экспедиции, завершен вывоз отходов, приступают к работам по планировке территории механизированным способом и засыпке песком.


В Тарко-Сале подрядчик МУП «Дорожно-строительное управление» приступил к ликвидации двух крупных свалок в районе базы МКУ ЕДДС и по улице Трудовая, 17. Общий объем отходов — порядка 60 тыс. кубометров, на данный момент уже вывезено 10 тыс. кубометров мусора.

На землях лесного фонда заключены 3 госконтракта на ликвидацию 97 свалок общей площадью более 2,6 гектара и объемом отходов около 13 тыс. кубометров на территории Ямальского, Тарко-Салинского, Ноябрьского лесничеств. Один контракт на ликвидацию 17 свалок общей площадью около 3 гектаров и объемом отходов около 13 тыс. кубометров на территории Приуральского участкового лесничества планируется заключить до конца августа.

Работы по уборке свалок на территории Тарко-Салинского лесничества завершены, ведется приемка работ и процедура подписания актов сдачи.

Окончание работ по ликвидации свалок планируется в октябре.

Всего к 2024 году планируется ликвидировать 341 свалку, в том числе 101 — на территории населенных пунктов и 240 — на землях лесного фонда.


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!