На Ямале, чтобы поправить свои финансовые дела, пропишется экспортер из Коми
  Вход/регистрация

На Ямале, чтобы поправить свои финансовые дела, пропишется экспортер из Коми


 
На Ямале, чтобы поправить свои финансовые дела, пропишется экспортер из Коми
На Ямале, чтобы поправить свои финансовые дела, пропишется экспортер из Коми
25 Сентября 2019 | 39

Предприятие «Сибирский олень», которое занимается экспортными поставками оленеводческой продукции, будет перерегистрировано из Коми на Ямал. Как сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО, сейчас компания официально зарегистрирована в Сыктывкаре, но в середине октября местом ее прописки станет Салехард. Договоренность об этом достигнута между руководством предприятия и окружным департаментом агропромышленного комплекса.

«Работу по привлечению компании „Сибирский олень“ на Ямал мы вели в течение нескольких месяцев. Предприятие станет для округа ценным элементом и поможет нам значительно продвинуться в реализации национального проекта „Международная кооперация и экспорт“, который установил для нас показатель по увеличению объема экспорта продукции АПК почти в три раза», — рассказал замдиректора департамента АПК Ямала Александр Земских.

«Отношение к оленеводству со стороны руководства Ямало-Ненецкого автономного округа на сегодняшний день самое трепетное. Еще одна причина — это налоговый режим. На Ямале применяется ставка по системе упрощенного налогообложения, она меньше, чем в республике Коми», — пояснил выгоду от соглашения для обеих сторон гендиректор OOO «Сибирский олень» Юрий Ермолаев.

Он подчеркнул, что компания будет оказывать содействие оленеводческим предприятиям в прохождении аттестации и оформлении сертификации их продукции. В ближайшее время упор будет сделан на оленьи шкуры. В работу планируется вовлечь в том числе и небольшие предприятия. К 2022 году «Сибирский олень» планирует нарастить объемы экспорта этого товара до 30 тыс. штук в год.

С 2015 года «Сибирский олень» организует российским производителям поставки продукции оленеводства в страны Евросоюза. Несмотря на то, что профиль предприятия — оленьи шкуры, перечень экспортируемой продукции может стать шире: сегодня в Европе есть спрос на мясо и субпродукты северного оленя.

На Ямале сегодня три предприятия сертифицированы по нормам Евросоюза — МП «Ямальские олени», МУП «Мясоперерабатывающий комплекс „Паюта“» и ООО «Возрождение». Регион является единственным поставщиком мяса оленя в Европу. В 2018 году Ямал дебютировал на рынке оленьих шкур — «Паюта» поставила в Финляндию более 5 тыс. штук. В этом году объем поставок увеличен вдвое. К экспорту подключились и два остальных предприятия.

По данным СПАРК, OOO «Сибирский олень» создано в Коми в апреле 2012 года для оптовой торговли шкурами и кожей. Оно относится к микропредприятиям, а его 100-процентным владельцем является его же гендиректор Юрий Ермолаев. Судя по данным финансовой отчетности, сменив регистрацию, компания хотела бы в том числе поправить свои дела. Если в 2014 году при выручке в более чем 1,2 млн рублей ее чистая прибыль была 215 тыс. рублей, то по итогам прошлого года ее выручка упала в четыре раза — до 335 тыс. рублей, а чистая прибыль и вовсе снизилась в 20 раз — до 6 тыс. рублей.


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!