На Ямал тушить лесные пожары прибыли спасатели из Красноярского края и Якутии
  Вход/регистрация

На Ямал тушить лесные пожары прибыли спасатели из Красноярского края и Якутии


 
На Ямал тушить лесные пожары прибыли спасатели из Красноярского края и Якутии
11 августа 2022 | 838 Для оказания помощи в тушении лесных пожаров на Ямал прибыли 30 пожарных Красноярской базы авиационной и наземной охраны лесов и 70 специалистов федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана» из Республики Саха – Якутия, в том числе два летчика-наблюдателя.

По данным на 9 августа, на Ямале действует 14 природных пожаров на площади 3490 гектаров. В их тушении задействовано 357 спасателей.

Крупные очаги возгорания расположены в Приуральском, Шурышкарском и Надымском районах. В двух последних введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.

«В силу сложившейся пожароопасной обстановки на территории Ямала, а также в связи с прогнозом погоды с незначительными осадками в западной части округа – это Приуральский и Шурышкарский районы, потребовалось привлечение дополнительных сил и средств пожаротушения для недопущения распространения природных пожаров», – рассказал Максим Михайловский, начальник отдела охраны и защиты лесов департамента природных ресурсов и экологии ЯНАО.

С начала пожароопасного сезона 2022 года на территории автономного округа зарегистрировано 361 природный пожар. Огонь затронул площадь 11 868,76 га. За аналогичный период прошлого года на территории округа было зарегистрировано 68 пожаров.

Напомним, что на Ямале продлили особый противопожарный режим. До 1 сентября в регионе запрещено сжигать старую траву и мусор в населённых пунктах и на межселенных территориях, сжигать стерню и порубочные остатки, разводить костры за пределами поселений.

До 23 августа введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, несут административную ответственность.

Источник : https://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!