На какую поддержку можно рассчитывать при покупке деревянного дома
  Вход/регистрация

На какую поддержку можно рассчитывать при покупке деревянного дома


На какую поддержку можно рассчитывать при покупке деревянного дома
На какую поддержку можно рассчитывать при покупке деревянного дома
22 Сентября 2019 | 41

Минпромторг предлагает субсидировать банкам половину первоначального взноса по кредиту на покупку деревянного дома. Статс-секретарь — заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов отметил, что объем субсидии может составить до 10% от общей стоимости дома.

«Мы прорабатываем несколько разных механизмов для того, чтобы у населения был выбор — снизить первый взнос или процентную ставку по кредиту. Проект постановления сейчас проходит согласование внутри Минпромторга. Затем он еще должен пройти общественное обсуждение и согласование с другими ведомствами», — прокомментировал он «Российской газете».

Кроме того, программа льготных кредитов на деревянные дома заводского изготовления продлена до конца 2020 года. Сбербанк, Почта Банк и еще несколько банков хотят вступить в программу, узнав о том, что увеличили горизонт предоставления субсидий.

«До этого срок предоставления субсидии был 1 год, и банки не хотели идти в программу на таких условиях, так как на тот момент у них не было гарантий, что субсидия будет продлена. Сейчас мы гарантируем три года действия программы предоставления субсидий. И банки уже видят, что мы заложили эти средства в бюджет. Да и сам бюджет программы расширен с 200 до 400 миллионов рублей ежегодно. Средства, повторю, заложены по 2021 год включительно», — сказал замминистра.

Как только будет утвержден список всех банков, участвующих в программе, потенциальный покупатель деревянного дома сможет оформить льготный кредит. Для потребителя это будет означать возможность приобрести деревянный домокомплект по сниженной на 5% ставке. Ставка по кредиту на покупку дома будет составлять 10-12%, что существенно ниже стандартной ставки по потребительскому кредиту. В свою очередь банк получает возмещение выпадающих доходов за счет федерального бюджета.


Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!