Мосгорсуд продлил срок ареста помощнику уральского полпреда, обвиняемому в госизмене
  Вход/регистрация

Мосгорсуд продлил срок ареста помощнику уральского полпреда, обвиняемому в госизмене


Мосгорсуд продлил срок ареста помощнику уральского полпреда, обвиняемому в госизмене
Мосгорсуд продлил срок ареста помощнику уральского полпреда, обвиняемому в госизмене
31 Августа 2019 | 57

Московский городской суд продлил еще на два месяца срок ареста помощника полномочного представителя президента в УрФО Николая Цуканова Александра Воробьева, обвиняемого в государственной измене. Об этом рассказал адвокат Воробьева Алексей Альянов.

Александр Воробьев был задержан сотрудниками ФСБ РФ в Москве 4 июля по подозрению в совершении преступления по статье 275 УК РФ («Государственная измена»). 5 июля судья Лефортовского суда Москвы Елена Канева избрала в отношении Воробьева меру пресечения в виде заключения под стражу.

Официально ни СКР, ни ФСБ не сообщали подробностей уголовного дела против Воробьева. Поводом для возбуждения дела против помощника полпреда Цуканова могло стать то, что Воробьев «передавал за границу информацию с заседаний Совета Безопасности РФ». О какой именно информации идет речь и как подобная информация могла попасть Воробьеву — от Николая Цуканова, который входит в Совбез, или как-то еще, — источник нашего издания не уточнил. Расследованием уголовного дела против Воробьева, по данным нашего издания, занимается первое следственное управление ФСБ России.

Полпред Николай Цуканов, комментируя дело против своего помощника, заявил, что «был шокирован случившимся». «Аппарат окажет все необходимое содействие правоохранительным органам. Свою задачу, как и прежде, видим в эффективной реализации государственной политики на территории округа. Та тема, которая обсуждается в СМИ уже неделю, — крайне неприятная и брезгливая ситуация, но оставим ее в компетенции правоохранительных органов. До решения суда я не могу комментировать эту ситуацию», — говорил ранее Цуканов.

Калининградское отделение партии «Единая Россия» приостановило членство Александра Воробьева в партии сразу после возбуждения уголовного дела. Однако до сих пор не известно, уволен ли Воробьев с должности помощника Цуканова.

Александр Воробьев практически всю свою карьеру работал там же, где Николай Цуканов. С 2010 по 2017 год находился на руководящих должностях в правительстве Калининградской области, когда Цуканов был губернатором. В 2017 году Воробьев был назначен федеральным инспектором по Республике Карелия. В январе 2018 года стал главой аппарата Цуканова, занимавшего тогда пост помощника президента РФ. Помощником полпреда президента в УрФО он стал летом прошлого года, когда Цуканов тоже был назначен в Екатеринбург. 


Источник : https://www.znak.com

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!