«Молчать, бояться». Активиста Ейко Сэротэтто предупредили о недопустимости несуществующего митинга
  Вход/регистрация

«Молчать, бояться». Активиста Ейко Сэротэтто предупредили о недопустимости несуществующего митинга


«Молчать, бояться». Активиста Ейко Сэротэтто предупредили о недопустимости несуществующего митинга
8 апреля 2021 | 98 Ямальский оленевод и активист Ейко Сэротэтто получил предостережение от силовиков о недопустимости нарушения общественного порядка. По словам мужчины, он понятия не имеет, о каком нарушении идет речь – никаких призывов он не делал.
«Сэротэтто Е.Н. объявляется официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, административных правонарушений, разрешение которых отнесено к компетентности полиции», — говорится в документе.

Ейко Сэротэтто предположил, что предостережение связано с его комментарием, оставленным в паблике «Голос тундры». Один из участников группы разместил пост с идеей организовать встречу безработных тундровиков, а Ейко предложил провести ее на Дне оленевода в Яр-Сале.

В полиции подтвердили догадки активиста. «Чтобы провести массовое мероприятие данный гражданин должен был обратиться в администрацию муниципального образования и получить письменное разрешение. Чтобы обеспечить общественный порядок на дне оленевода в его адрес и направили письмо», — сообщили пресс-службе УМВД России по ЯНАО агентству Ura.ru.

Напомним, что в 2019 году на Ейко Сэротэтто составили протокол об административном правонарушении за «организацию несанкционированного публичного мероприятия». Причиной стало собрание оленеводов в тундре, на котором они выдвинули ряд требований к ямальским властям: трудоустройство представителей коренных народов на предприятия ТЭК, запрет прокладки газовой трубы через Обскую губу, разрешение на вылов сиговых рыб и расследование убийства оленевода в Ямальском районе.

Добавим, что Ямал входит в число российских регионов с низким протестным потенциалом. Любые попытки «подать голос» в регионе душатся на корню. По словам московского экономиста Натальи Зубаревич, с которой «ЯмалPRO» сделал большое интервью, это объясняется жестким и конкурентным рынком в округе. «Если ты работаешь в «Газпроме» и что-то вякнешь, уже завтра лишишься работы. А альтернативы в округе нет. Поэтому Ямал протестовать не будет точно», — отмечала собеседница агентства.

Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!