Личный прием: к губернатору Ямала обратились жители семи муниципалитетов
  Вход/регистрация

Личный прием: к губернатору Ямала обратились жители семи муниципалитетов


Личный прием: к губернатору Ямала обратились жители семи муниципалитетов
Личный прием: к губернатору Ямала обратились жители семи муниципалитетов
24 Апреля 2019 | 108

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провел сегодня, 23 апреля, личный прием граждан. С вопросами к нему обратились жители семи муниципалитетов округа - Салехарда, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Надыма, Губкинского, Пуровского и Красноселькупского районов. Большинство из них касались жилищной сферы, сообщает правительство арктического региона.

С просьбой в решении жилищных проблем обратились к Дмитрию Артюхову сразу несколько многодетных семей. Среди них супруги из села Ханымей, воспитывающие 11 детей, и воспитательница из Ноябрьска, которая с четырьмя несовершеннолетними проживает в ветхом общежитии. Дмитрий Артюхов обсудил ситуацию с главами муниципалитетов Андреем Нестеруком и Алексеем Романовым и принял положительное решение по обеим просьбам.

С аналогичной просьбой к руководителю округа обратилась жительница Салехарда, взявшая из детдома на воспитание ребёнка-инвалида. Девочке нужен долгий реабилитационный курс и ежегодная квалифицированная помощь. Ситуацию осложняет отсутствие собственной квартиры (заявительница в данный момент снимает квартиру в Лабытнанги). По этому вопросу также принято положительное решение.

Просьба помочь с покупкой дорогостоящих медицинских устройств и препаратов поступила губернатору от жительницы села Толька Красноселькупского района. Она рассказала главе региона о том, что один из ее троих детей из-за поражений центральной нервной системы нуждается не только в интенсивной реабилитации, но и в специализированных ортопедических устройствах. В данный момент женщина находится в декрете и всю семью фактически содержит ее муж. Дмитрий Артюхов распорядился, чтобы матери компенсировали стоимость необходимых приспособлений.

Жительница Губкинского, сообщила губернатору, что возле подъезда ее дома необходим пандус, чтобы она могла вывозить свою 93-летнюю мать - ветерана Великой Отечественной войны, которая прикована к инвалидной коляске. Дмитрий Артюхов отметил, что в данном случае нужно оборудовать крыльцо спецподъемником. Разобраться в ситуации поручили главе местной администрации.


Источник : http://www.yamal.aif.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!