КПРФ на Ямале запустила провокацию и пытается привлечь силовиков
  Вход/регистрация

КПРФ на Ямале запустила провокацию и пытается привлечь силовиков


 
КПРФ на Ямале запустила провокацию и пытается привлечь силовиков
КПРФ на Ямале запустила провокацию и пытается привлечь силовиков
8 Сентября 2019 | 86

К полудню на Ямале проголосовало почти 13,6% избирателей. Как сообщает окружной избирком, традиционно по явке лидируют отдаленные территории региона. В Салехарде явка составила почти 16,7%, в Ноябрьске — более 9,4%, в Лабытнанги — почти 20,3%, в Губкинском — около 8,4%, в Муравленко — почти 13,2%, в Тарко-Сале — более 17,1%, в Ханымее (Пуровский район) — почти 33,7%, в Горковском — более 31,8%, в Тазовском районе (по Антипаютинскому избирательному округу) — более 48,2%.

В округе уже отмечено неколько нарушений. Так, в Салехарде представители одной из политических партий устроили незаконную агитацию. Независимые общественные наблюдатели обнаружили у одного из избирательных участков агитационный автомобиль.

«Агитационный автомобиль — это прямое нарушение закона. Сделали замечание. Уверен, что голосование будет идти в штатном режиме, наши наблюдатели будут этому способствовать», — подчеркнул председатель Общественной палаты ЯНАО, руководитель общественного штаба наблюдателей Дмитрий Заякин.

За голосованием на избирательных участках в ЯНАО следят 503 наблюдателя. Из них 166 от политических партий и 153 от Общественной палаты ЯНАО. От кандидатов работают около 180 наблюдателей.

В Общественной палате ЯНАО работает горячая линия, на которую можно сообщить о нарушениях избирательного права. По словам Дмитрия Заякина, на неё поступило два звонка.

«Думаю, звонившие просто тестировали горячую линию. Абоненты интересовались, какие вопросы можно задавать. Получив ответ — любые, связанные с выборами, — отключились», — рассказал он.

А в Лабытнанги избиратель, не нашедший в бюллетене кандидата от КПРФ, попытался устроить скандал. Он отказался голосовать и попробовал вынести бюллетень с участка. Избирателя удалось остановить, УИК составлен акт о происшествии.

«Получил бюллетень, не увидев кандидата от КПРФ, сказал, что не будет голосовать. Попытался вынести бюллетень. Когда ему сказали, что он не имеет на это права, демонстративно порвал бюллетень и бросил его на пол. К сожалению, бывают попытки выноса избирательных бюллетеней, которые потом всплывают в Сети интернет. Но мы знаем, что это может быть использовано, в том числе для организации противоправных действий, поэтому члены УИК стараются не допускать таких случаев», — сообщает зампредседателя избиркома ЯНАО Игоря Горелика.

Сегодня, 8 сентября, в единый день голосования в Ямало-Ненецком автономном округе проходят довыборы депутата Заксобрания региона по Салехардскому одномандатному избирательному округу № 1. В Салехарде, Лабытнанги и Ноябрьске изберут новые составы городских дум. В Муравленко, Губкинском, Тарко-Сале и Тазовском районе будут доукомплектованы представительные органы.

В поселках Ханымей (Пуровский район) и Горковское (Шурышкарский район) изберут новых глав. В восемь часов утра на Ямале открылись все 78 избирательных участков. Открытие избирательных участков прошло без сбоев. В помощь избирателям с инвалидностью и пожилым людям на участках работают 177 волонтеров.


Источник : https://www.znak.com

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!