Ковид-статистика: темпы заболеваемости на Ямале замедлились
  Вход/регистрация

Ковид-статистика: темпы заболеваемости на Ямале замедлились


 
Ковид-статистика: темпы заболеваемости на Ямале замедлились
4 декабря 2021 | 93 На Ямале сохраняется самый минимальный в стране показатель по летальности от коронавирусной инфекции. Об этом на пресс-конференции заявил глава здравоохранения Ямала Сергей Новиков.

На Ямале привито порядка 49% от общего количества всего населения региона. По этому показателю округ входит в первую тридцатку регионов-лидеров.

«Все люди ждут окончания пандемии. Но когда это случится - зависит от нас. Я призываю ямальцев пройти вакцинацию, тогда вирус перестанет циркулировать и мы сможем вернуться к обычной жизни. Есть первые локальные примеры. В Ямальском, Шурышкарском и Приуральском районах прививку поставили 80% жителей, подлежащих вакцинации. Мы видим, что заболеваемость в этих районах в пять раз ниже, чем в крупных ямальских городах, где вакцинация идет медленнее», – отметил Сергей Новиков.

По данным Управления Роспотребнадзора по ЯНАО на 4 декабря, в округе выявили 130 новых случаев заболевания коронавирусом - 6 из них среди вахтовиков, 124 - пришлись на жителей округа.

533 ямальца на сегодняшний день госпитализированы с COVID-19 и внебольничными пневмониями. 59 из них находятся в тяжелом состоянии, а 20 пациентов нуждается в поддержке аппарата ИВЛ.

За последние сутки на Ямале от вируса скончались три ямальца. За весь период пандемии в ЯНАО не смогли побороть болезнь 878 человек.

Специалисты призывают защитить себя и близких с помощью вакцинации. Ямальцы могут записаться на вакцинацию через портал Госуслуг и call-центры поликлиник.

Более 241 тысячи ямальцев уже прошли процедуру вакцинации. Завершили курс порядка 221 тысячи человек, ревакцинацию прошла 31 тысяча.

Источник : https://vesti-yamal.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!