«Когда будет проход пешком, без лодки?» Жители Ноябрьска утопают в лужах, но чиновники ничем не могут помочь
  Вход/регистрация

«Когда будет проход пешком, без лодки?» Жители Ноябрьска утопают в лужах, но чиновники ничем не могут помочь


 
«Когда будет проход пешком, без лодки?» Жители Ноябрьска утопают в лужах, но чиновники ничем не могут помочь
31 июля 2021 | 84 Жители поселка Самострой в Ноябрьске оказались один на один со своими проблемами. По словам людей, территорию, где расположены жилые дома, регулярно заливает, однако помогать им чиновники не торопятся.
«Уважаемая администрация города, депутаты. Мы приглашаем вас посетить наш Самострой на ул. Солнечная. Желательно утром, когда все спешат на работу. Хорошо, что сейчас каникулы, детям в школу не надо. Хотелось бы услышать, когда у нас на улице будет проход пешком, без лодки?», — такой пост появился в паблике «Злой Ноябрянин» в соцсети «ВКонтакте».

«Во время дождя по каждому проезду реки текут, а где-то и целые водохранилища образовываются, — добавил один из местных жителей. — Сотни домов, а асфальтированная дорога только одна – она же центральная, можно сказать. Ладно хоть зимой более-менее чистят, а летом вообще засада, то песчаные «сугробы» почти по колено, то горные реки. Коммуналку платим, налоги тоже, а дорог нет».

«Да, думал по ул. Радужной проблема, река течет, дорогу смыло, а у вас вообще море, водоем искусственный, — прокомментировал увиденное один из пользователей паблика. — Пора бы, конечно, администрации обратить внимание не только на город, но и на организацию ливневок в Самострое».

Однако в мэрии решать проблемы жителей Самостроя не спешат. Представители администрации пояснили, что «образование талых и дождевых вод на данном участке связано с естественным рельефом местности». «Мы знаем об этой проблеме. К сожалению, без строительства автомобильной дороги (устройства основания и ливневки) решить эту проблему невозможно. Отсыпка указанного участка приведет к тому, что талые и дождевые воды будут затапливать прилегающую к дороге, территорию, на которой расположены жилые дома. Строительство дороги в данном районе пока не планируется», — добавили в мэрии.

Источник : http://www.yamalpro.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!