Хлам в подъезде – это ОПАСНО! Детская шалость, мимо брошенный окурок и дом вспыхнет как спичка!
  Вход/регистрация

Хлам в подъезде – это ОПАСНО! Детская шалость, мимо брошенный окурок и дом вспыхнет как спичка!


Хлам в подъезде – это ОПАСНО! Детская шалость, мимо брошенный окурок и дом вспыхнет как спичка!
19 Ноября 2020 | 150

Хлам в подъезде – это ОПАСНО! Детская шалость, мимо брошенный окурок и дом вспыхнет как спичка!

Штраф за мусор в подъезде многим россиянам кажется чем-то из области фантастики. Чувствуя свою безнаказанность, они заваливают хламом лестничные клетки, загромождая эвакуационные выходы. В случае пожара такие действия могут привести к печальным и даже трагическим последствиям.

Каждый житель Губкинского знает, как опасны пожары в так называемых «деревяшках»: детская шалость, мимо брошенный окурок – и дом вспыхнет как спичка. Тем не менее почти в каждом подъезде можно увидеть груду ненужных вещей – нерабочую бытовую технику, старую мебель, остатки стройматериалов и прочий хлам. Именно такую неприглядную картину обнаружили сотрудники городской администрации и работники УК «НОРДСТАРТ» во время рейдов по пожарной безопасности в домах № 14, 26 третьего мкр, домах № 19, 21 пятого мкр и домах № 19, 21, 35 в седьмом микрорайоне.



- Всех хозяев проинформировали о необходимости устранить нарушения, собственникам были вручены уведомления, информация размещалась на стендах и на нашей официальной странице в соцсети, - рассказали в управляющей компании. - Но лишь одни владельцы после предупреждения вывезли диван. Весь остальной мусор – сплошь горючие материалы – так и остался стоять на месте!




Сотрудники «НОРДСТАРТА» воспользовались своим правом и вывезли опасный хлам. До конца ноября он будет храниться на складе, а потом подлежит утилизации. И неважно, лишился жилец трухлявой табуретки или антикварного резного комода – уничтожено будет все. Пока еще есть шанс вернуть свое имущество, правда, хозяину придется заплатить за вывоз и хранение.

- К сожалению, до сознания многих людей не доходит, насколько опасную ситуацию они создают своими «бесхозными» вещами, - продолжают в УК. – У нас почти весь жилой фонд – деревянный. В случае пожара старая мебель вспыхнет моментально и преградит людям путь к отступлению. Представляете, что может возникнуть в условиях паники, когда дорога каждая секунда?

Кроме потери имущества несознательным гражданам грозит и штраф. Так, за несоблюдение правил противопожарной безопасности можно лишиться одной-двух тысяч рублей. Иногда и этого оказывается достаточно, чтобы жильцы поняли, что ситуация серьезна.

- К счастью, у нас в городе не было пожаров с трагическим исходом, причиной которого была бы захламленность в подъезде. Это благодаря профессионализму пожарных, которые четко действуют на объекте, - пояснили РИА «Пресса Ямала» в пожарной охране Губкинского . – Но при возгорании хлам не только преграждает пути эвакуации, но и создает дополнительное задымление, а плохая видимость может помешать работе спасателя.

В пожарной охране привели очень яркий пример – прошлогодний пожар в общежитии в 6 микрорайоне. Один из жильцов устроил в так называемом свайном поле кладовку, где хранил канистры с бензином, соляркой и прочие горючие материалы. Мужчина даже провел в свою «подсобку» электропровод – из-за него и случилось замыкание розетки. «Это было в три часа ночи, когда все жильцы мирно спали, - рассказали спасатели. – Тогда удалось сработать очень оперативно и избежать взрыва, хотя бочки уже сдулись, и было недалеко до беды. Если бы все это рвануло, общагу бы просто снесло и были бы десятки жертв». Вот и судите сами — стоит ли человеческая жизнь мусора и хлама?

Источник :

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!