Как многомиллионные долги сказываются на содержании домов и качестве жизни, на примере Губкинского рассказали сотрудники управляющей компании «НОРДСТАРТ».
  Вход/регистрация

Как многомиллионные долги сказываются на содержании домов и качестве жизни, на примере Губкинского рассказали сотрудники управляющей компании «НОРДСТАРТ».


 
Как многомиллионные долги сказываются на содержании домов и качестве жизни, на примере Губкинского рассказали сотрудники управляющей компании «НОРДСТАРТ».
16 Сентября 2020 | 91

Самыми дисциплинированными плательщиками за коммуналку являются российские пенсионеры – к таким выводам недавно пришли эксперты из министерства строительства и ЖКХ. А вот портрет злостного должника оказался многоликим: за свет и газ не платят не только малоимущие люди, но и владельцы «Лексусов» и «Мерседесов». Как многомиллионные долги сказываются на содержании домов и качестве жизни, на примере Губкинского рассказали сотрудники управляющей компании «НОРДСТАРТ».
 
Все мы хотим видеть наш дом идеальным – чистый подъезд, ухоженный двор, свежая краска на стенах. Но не все догадываются, что эти блага зависят от нас самих, а точнее - от наших платежей.
 
- У нас в одном микрорайоне есть дом на 12 квартир, из которых только три платят по счетам, - рассказал РИА «Пресса Ямала» начальник производственно-технического отдела Константин Доронов. - За 20 месяцев у них накопился долг на 228 тысяч рублей. При этом жильцы требуют хорошего ремонта, качественной уборки и прочих услуг. Приходится объяснять, что на приобретение материалов нужны деньги, а их нет, потому что никто не хочет платить.
 
Из-за отсутствия регулярных платежей управляющим компаниям приходится экономить на нуждах тех же самых жильцов. Образуется замкнутый круг: люди требуют качественного обслуживания, но не желают расставаться с деньгами, а управляющие организации вынуждены по крупицам изыскивать средства, чтобы обеспечить жильцов самым необходимым.
 
- Не так давно одна из собственниц пожаловалась, что у нее протекает потолок, - продолжил сотрудник «НОРДСТАРТА». – Мы сделали ей хороший ремонт: загерметизировали кровлю, поменяли на чердаке утеплитель, устранили проблемы с электрикой. Вся эта работа обошлась нам в 100 тысяч рублей. А потом заглянули в данные бухгалтерии и обнаружили, что дама уже почти два года не платит за квартиру.
 
Управляющие организации вынуждены проводить с должниками работу: это и разъяснительные беседы, и официальные уведомления, и исковые заявления. С помощью судов за полтора года удалось взыскать с неплательщиков порядка трех миллионов рублей. Однако огромный долг – 15 миллионов – перед «НОРДСТАРТОМ» остался.
 
- Каждую ситуацию мы стараемся решить по-человечески, вникнуть в проблемы жильца, - говорит Доронов. – Бывают сложные жизненные обстоятельства, когда надо пойти друг другу навстречу. В конце концов, если у вас нет работы, то у нас ее немерено: нужны и дворники, и уборщики. Придите, заработайте, но не копите долги!
 
И в завершение еще немного статистики. По последним данным Росстата, долги россиян за коммуналку в 2019 году выросли до астрономических размеров – люди задолжали 1,4 триллионов рублей. Поэтому прежде чем ругать систему ЖКХ, загляните в свои платежки – все ли вы погасили счета?


Источник :

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!