Как готовятся к зиме трубы?
  Вход/регистрация

Как готовятся к зиме трубы?


 
Как готовятся к зиме трубы?
4 марта 2021 | 157
Как готовятся к зиме трубы? 
 
Произошедший этой зимой гидроудар и вызванные им последствия стали поводом для появления в городских социальных сетях недовольных высказываний в адрес ООО «Нордстарт». Губкинцы возмущались, что управляющая компания недолжным образом подготовилась к зиме, а у некоторых вовсе сложилось мнение, что компания ничего и не делала. 

В свою очередь представители УК отметили, что выполнили все обязательства перед собственниками и для подготовки жилых домов к осенне-зимнему периоду ими была проделана большая работа. 

Как только отключают отопление, начинается целая череда работ: приведение в порядок инженерных коммуникации, ремонт систем электроснабжения, утепление окон и многое другое. Самая главная процедура среди них – опрессовка, когда специальными опрессовщиками (насосами) в трубы нагнетается избыточное давление. С помощью измерительных приборов, например, манометров, отдельно опрессовываются задвижки, тепловые узлы, сети, вентили, клапаны и трубы. И именно эти испытания помогают определить выдержат ли трубы экстремальные зимние нагрузки, а в случае необходимости заранее проводятся ремонтные работы.

Еще одна обязательная и важная процедура – гидропневмопромывка. Это процесс промывки труб и радиаторов водовоздушной смесью и очищение внутренних поверхностей. И только после выполнения всех видов работ выдается паспорт готовности объекта к осенне-зимнему периоду.

Представители компании «Нордстарт» отметили, что все работы выполнены согласно установленным нормам, а после промывки сетей каждого жилого дома составлен акт в присутствии представителя филиала АО «Ямалкоммунэрго». Вся итоговая документация передана в надзорный отдел администрации города. 

Поэтому нужно отметить, что УК свои обязательства выполнила в полном объеме, а причина многих внештатных ситуаций – это износ за долгие годы эксплуатации инженерной системы большинства домов города.


Источник :

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!