Губернатор ЯНАО получил право увольнять чиновников депобразования
  Вход/регистрация

Губернатор ЯНАО получил право увольнять чиновников депобразования


 
Губернатор ЯНАО получил право увольнять чиновников депобразования
18 января 2022 | 155 Власти ЯНАО внесли изменения в Положение об окружном департаменте образования. В новой редакции документа, опубликованного на сайте ямальского правительства, глава региона получит возможность лично назначать и освобождать от должности заместителей директора департамента.

«Первые заместители директора департамента, заместители директора департамента назначаются на должность и освобождаются от должности губернатором автономного округа по представлению директора департамента», — говорится с пояснительной записке к опубликованному постановлению. Из документа следует, что постановление об изменениях подписал губернатор Дмитрий Артюхов.

Еще одним изменением, прописанным в постановлении правительства, стала отмена единовременного выплаты пособия при передаче ребенка на воспитание в семью (усыновлении, установлении опеки (попечительства), передаче на воспитание в приемную семью детей, оставшихся без попечения родителей). В комментарии правительства на сайте указывается, что с 1 января 2022 года данная услуга населению оказывается Пенсионным фондом России.

Источник : https://ura.news

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!