Губернатор организовал работу по улучшению жилищных условий ямальцев
  Вход/регистрация

Губернатор организовал работу по улучшению жилищных условий ямальцев


Губернатор организовал работу по улучшению жилищных условий ямальцев
26 Июня 2019 | 97

Несколько направлений совершенствования жилищной политики рассмотрели 25 июня на заседании правительства Ямала. По поручению Дмитрия Артюхова департамент строительства провел комплексный анализ основных программ и мер поддержки северян по улучшению их жилищных условий. Для жителей региона губернатор поручил проработать членам правительства несколько новшеств. Об этом сообщает правительство ЯНАО.

Так, выбывшие из очереди по причине достижения предельного возраста (36 лет) молодые семьи получат поддержку. Со слов директора департамента строительства и жилищной политики Юрия Теряева, на корректировку программы потребуется около месяца.

Кроме того, взамен участка многодетные семьи могут получить выплату. Первоначальная очередь, сформированная до первого января 2016 года, движется очень медленно. Более 70% предоставленных семьям участков не были застроены, часть перепродана.

«Мы должны предоставить право нашим семьям выбрать – если есть такая необходимость. Мы видим, что очередь двигается плохо, значит, нужно дополнительные ресурсы на это выделять», - отметил губернатор. Для этого потребуется увеличение финансирования программы из окружного бюджета. Те, кто выберет выплату вместо участка, получат ее в размере средней кадастровой стоимости земли в Ямале, около 450 тыс. рублей. Это около 766 очередников.

Также в Тюменскую область первыми переедут жильцы аварийных домов, и Ямал расселит вдвое больше аварийного жилья.

Кроме того, на заседании рассмотрели решение вопроса обманутых дольщиков. Сейчас в регионе шесть недостроенных многоквартирных домов. Губернатор поручил решить этот вопрос в кратчайшие сроки. Дмитрий Артюхов напомнил, что с первого июля вступают в силу изменения законодательства, которые позволят в будущем не допустить повторения ситуации. Это переход застройщиков при расчетах на экскроу-счета. После этого финансовую ответственность за строителей будет нести банк.


Источник : http://www.yamal.aif.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!