Губернатор Артюхов озвучил «новые вводные» для строительства моста через Обь
  Вход/регистрация

Губернатор Артюхов озвучил «новые вводные» для строительства моста через Обь


 
Губернатор Артюхов озвучил «новые вводные» для строительства моста через Обь
21 июля 2021 | 60 Для строительства моста через Обь около Салехарда привлекут «длинные» деньги. Об этом рассказал СМИ Дмитрий Артюхов.
По словам губернатора Ямала, проектная документация, касающаяся моста через Обь, в августе-сентябре должна попасть на госэкспертизу для получения разрешения на начало строительства. Это важная часть Северного широтного хода, который на 600-700 километров сократит маршрут около 20 миллионов тонн груза, в первую очередь, газового конденсата, направляемого в порты Балтики.

Артюхов отметил, что прозвучавшее в апреле прямое указание президента РФ о реализации проекта СШХ придало мощный импульс. По всей вертикали власти, в Газпроме и РЖД начали искать дополнительные решения. Новый механизм – инфраструктурные бюджетные кредиты – позволит привлечь «длинные» деньги на долгожданный объект.

Важнейшим эффектом губернатор назвал создание тысяч рабочих мест на этапе строительства СШХ, которое продлится около 4-5 лет. А в будущем – это сотни постоянных рабочих мест на десятилетия для тех, кто будет эксплуатировать дорогу.

Напомним, о начале строительства моста через Обь ямальские власти заявляли уже не раз, а бывший губернатор Дмитрий Кобылкин три года назад даже заложил камень в основание будущего инженерного сооружения. Однако, пока все благие намерения губернаторов остаются только на бумаге.

В настоящее время правительство РФ, выполняя поручение Путина о начале строительства СШХ, рассматривает вопрос о выделении Ямалу инфраструктурного кредита. Ожидается, что окончательное решение по этому вопросу будет принято осенью текущего года.

Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!