Глава Нового Уренгоя рассказал, что будут строить в городе
  Вход/регистрация

Глава Нового Уренгоя рассказал, что будут строить в городе


Глава Нового Уренгоя рассказал, что будут строить в городе
30 Октября 2020 | 65 Глава администрации газовой столицы Андрей Воронов в прямом эфире в Instagram отвечал на вопросы горожан.

Чаще всего новоуренгойцев интересовали переселение из ветхого и аварийного жилья, благоустройство дворов, транспортные развязки.

Первое выступление глава начал, поблагодарив горожан за активность, помогающую быстро замечать и решать некоторые проблемы. Так, на проспекте Губкина в часы пик образовывалась километровая пробка.

– Благодаря обращениям мы за короткий срок мобилизовали дорожников и расширили проезд, – отметил Андрей Воронов.

Особое внимание городские власти уделяют переселению из аварийного и ветхого жилья, большая часть которого находится в Коротчаево. По заданию главы проводится масштабная ревизия всех ветхих жилых строений в отдаленном районе.

– Город стремительно строится, продолжается переселение горожан в капитальные квартиры, что радует, но этого мало, – сказал Андрей Воронов. – Нам необходимо ускориться и до 2023 года завершить полностью программу переселения горожан и снос изношенного фонда. Все возможности для этого есть, от финансовых до строительных, поддержка губернатора обеспечена, поэтому будем работать.

Вопрос обеспечения жильем бюджетников в городе стоит остро, признает градоначальник. Но надеется, что вопрос в ближайшее время решит строительство многоквартирного дома в микрорайоне Славянский, куда и заселят нуждающихся в жилье работников образовательной и медицинской сферы.

На особом контроле – строительство детских садов, к концу года их сдадут пять. В 2021 году счастливые малыши уже должны отметить новоселье.

Много сообщений поступало от горожан, проживающих в дачных кооперативах, в частности «Ромашка» и «Простоквашино». Проблема одна – отсутствие дороги. Глава заверил, что знает об этом не понаслышке, так как сам проживает в одном из них. По его словам, вопрос изучают, и в кооперативы даже со временем начнут курсировать маршрутные такси.

– Приветствуем частных предпринимателей, готовых отозваться, – отметил глава. Но тут же уточнил, что к отбору транспорта подход будет серьезный.

О теме школьных каникул Андрей Валерьевич рассказал подробно.
В частности, он отметил, что детям необходимо сидеть дома и меньше времени проводить в торговых центрах, а родителям – обеспечить за школьниками должный контроль.

– Мы надеемся таким образом остановить распространение инфекции. При этом, после каникул образовательный процесс начнется в привычном режиме, перехода на дистанционное обучение не планируется, – сказал Воронов. – Ограничения коснутся только тех классов, где будет больше заболевших. Их закроют на карантин. То же касается и групп в детских садах.

В Новом Уренгое высок запрос на здоровый образ жизни, на занятия физкультурой и спортом, о чем писали горожане. Глава города рассказал, что по поручению губернатора в муниципалитете работают над концепцией масштабного проекта – спортивного комплекса с бассейном и большой ледовой ареной, который планируется возвести за Дворцом спорта «Звездный». Аналогом для проектировщиков послужит спортобъект «Ямал Арена» в Салехарде.

А вот строить в городе новый лыжный комплекс не будут. На Ямале предусмотрено возведение масштабного горнолыжного курорта, рассчитанного на отдых гостей со всей России. Там же смогут отлично проводить время любители горных лыж из Нового Уренгоя, рассчитывает глава города.

Любителей погонять на авто он заверил, что со временем в Новом Уренгое обязательно построят площадку для дрифта.

Рассказал Андрей Воронов и об изменениях в системе управления городом, отметив, что массовых увольнений не планирует.

– Есть много способов расшевелить чиновников, главное для меня, как руководителя четко поставить задачу и проконтролировать решение, – сказал Андрей Валерьевич, - Ведь доверие людей не так просто заслужить, поэтому над этим будем работать сообща – менять, искать новые подходы и методы работы.

Черной страницей в истории Нового Уренгоя, назвал Воронов, происшествие с домом по улице Крайняя, 5. Напомним, что новострой стал расползаться, стены покрылись трещинами. Дом не подлежал реконструкции. Всем жильцам, большая часть которых– ипотечники, администрация предоставила равноценное жилье.

Виновные найдены и наказаны. В ходе следствия выяснилось, что кроме строителей недоработки допустили и проектировщики, а вот с экономической составляющей еще разбираются.

– Во избежание таких историй с 2018 года губернатор дал муниципалитетам Ямала право проверять необходимую документацию застройщиков и участвовать в строительном контроле, – отметил градоначальник. – Очень надеюсь, что у нас таких происшествий не случится…

На предложение новоуренгойцев сделать города столицей Ямала. Андрей Воронов с улыбкой ответил, что Новый Уренгой, уже столица – газовая, и этого достаточно.

– А Салехард – прекрасный город с вековой интересной историей и по праву заслуживает быть окружным центром, – сказал глава. – Новый Уренгой растет, развивается, обновляется, остается работать.

Андрей Воронов пообещал горожанам часто выходить в прямой эфир и заверил, что будет ждать от них вопросов в соцсетях и мессенджерах, напоследок отметив: «Много планов, много работы впереди, но сообща мы все задуманное осуществим».

Источник : https://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!