Еще больше свежего мяса: на Ямале началось строительство нового свинокомплекса
  Вход/регистрация

Еще больше свежего мяса: на Ямале началось строительство нового свинокомплекса


 
Еще больше свежего мяса: на Ямале началось строительство нового свинокомплекса
4 июля 2022 | 808 В ямальском селе Толька началось строительство нового свинокомплекса. Это будет первый животноводческий объект замкнутого цикла, с применением энергосберегающих и современных технологий.

Ввести в эксплуатацию комплекс планируют в конце года. При выходе на полную мощность здесь планируют производить более 50 тонн мяса в год.

Объект будет оснащен автоматическими системами кормления и поения животных, навозоудаления, в помещениях будет осуществляться компьютеризованный климат-контроль.

В производственной зоне установят санпропускник, дезбарьер и крематор. В планах также возвести навозосборный колодец и два навозохранилища.

Ежегодно Агрофирма «Толькинская» поставляет свинину в социальную сферу, а также продает в местных магазинах. За счет нового комплекса объем поставок будет увеличен.

«Сегодня мы наблюдаем большой спрос на свинину как на внутреннем рынке, так и в социальной сфере. Строительство свинокомплекса поможет решить этот вопрос. Внедрение энергосберегающих технологий уменьшит себестоимость производства продукции, в том числе за счет оптимизации расходов на коммунальные услуги. Кроме того, в районе будут сформированы новые рабочие места», - рассказал Алексей Шишков, директор ООО Агрофирма «Толькинская».

В планах у предприятия – расширение производства. На площади 18 гектаров, предоставленной в аренду местными властями, будут размещены молочно-товарная ферма, птичник, модульная бойня, комбикормовый цех, склад хранения кормов и другие вспомогательные объекты. Там же создадут культурные пастбища и искусственный водоём для птиц.

Источник : https://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!