Домашний папа. На Ямале мужчина ушел в декрет вместо супруги
  Вход/регистрация

Домашний папа. На Ямале мужчина ушел в декрет вместо супруги


 
Домашний папа. На Ямале мужчина ушел в декрет вместо супруги
17 октября 2021 | 116 Алексей Плесовских не только глава семьи. Он еще и папа, который пошел в декретный отпуск, чтобы воспитывать дочку.

Ямальский домашний папа работает инженером холодильной установки на 0,5 ставки, а в отпуске по уходу за ребенком находится уже во второй раз. Супруга работает в городской администрации.

– Мы взяли ипотеку и встали на программу «Молодая семья». Поскольку жена получает больше, то пришлось в декрет уходить мне, – говорит Алексей Плесовских.

Ямалец отмечает: особых трудностей в декрете не испытывает, потому что опыт обращения с грудными детьми у него есть. Вспоминает забавные моменты: было дело – он жене объяснял тонкости пеленания или кормления, когда супруга оставалась с ребенком.

Конечно же, всем интересно, каково это – находиться 24/7 с малышом один на один, ведь в обществе эту роль испокон веков исполняли женщины. Впрочем, времена меняются, и никого уже не смущает, что если супруга зарабатывает больше, то роль воспитателя общих детей принимает отец.

– Не важно у кого больше доход, главное понимание в семье и совместное решение проблем. Если бы мы зарабатывали одинаково, то все равно вопрос о том, кто будет с ребенком, решался бы на семейном совете, а не мной лично, – уточняет Алексей Плесовских. При этом, знакомые и родственники к такой замене отнеслись с пониманием, и с осуждением он не сталкивался.

Кстати, наш герой – не единственный в России папа в декрете. Сервис SuperJob накануне Дня отца провел исследование. Первую часть опроса попросили пройти работающих женатых мужчин, планирующих детей.

Так, ни за какие коврижки вместо жены не уйдут в декрет 35% респондентов, скорее всего не пойдут – 26%. Вполне возможно – 12, а еще 27 при необходимости без проблем займутся воспитанием ребенка.

Аналитики сервиса подчеркивают, что мужчины за последние пять лет свое отношение к декретному отпуску почти не поменяли. Однако 17% работодателей – они участвовали в другой части исследования, в прошлом году приходилось согласовывать декрет для работающих у них мужчин. Пятью годами ранее такие заявления отцы подавали лишь в 10% предприятий.

Источник : http://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!