Артюхов: у нас нет планов открывать собственные вузы в регионе
  Вход/регистрация

Артюхов: у нас нет планов открывать собственные вузы в регионе


 
Артюхов: у нас нет планов открывать собственные вузы в регионе
5 июля 2022 | 625 На Ямале в ближайшее время не планируется открытия собственных университетов, заявил губернатор Дмитрий Артюхов, отвечая на частый вопрос от граждан на прямой линии, которая состоялась во вторник, 5 июля.

По его словам, в регионе очень сложно создать вуз с пустого места, особенно в маленьком городе.

Губернатор подчеркнул, что округ делает упор на развитие качественного профессионального образования в колледжах и техникумах, а получать «вышку», отметил он, целесообразнее в крупных городах – Санкт-Петербурге, Москве, Тюмени и т. д.

«Пока университеты на Ямале мы не планируем. Предлагаем полететь в наши столицы, другие города, где есть качественное высшее образование. Мы развиваем качественное профессиональное образование в наших колледжах и техникумах», – рассказал он.

Кроме того, на традиционном стриме Артюхов заявил, что в регионе необходимо актуализировать список профессий, которым обучают в колледжах. Так выпускники смогут трудоустроиться в хорошие компании.

«Надо готовить специалистов, которые найдут себя в экономике — связь, энергетика, сварочное дело и так далее», — сказал он.

Источник : https://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!