Алексей Чекунков: «Мы к Ямалу предъявляем высокие требования»
  Вход/регистрация

Алексей Чекунков: «Мы к Ямалу предъявляем высокие требования»


 
Алексей Чекунков: «Мы к Ямалу предъявляем высокие требования»
31 января 2024 | 828 В Салехарде прошло рабочее совещание, посвященное стратегическому развитию ключевых арктических городов Ямала. В их число вошли Ноябрьск и Новый Уренгой, агломерация Салехард-Лабытнанги.

Основная цель создания данного документа заключается в формировании стратегии устойчивого развития указанных городов, а также в создании привлекательного инвестиционного климата для повышения качества жизни северян. Этот процесс находится под контролем Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.


Алексей Чекунков отметил, что в мастер-планах для агломераций городов Салехард и Лабытнанги, а также Нового Уренгоя необходимо предложить решения в области транспортной инфраструктуры. Эти проекты обладают значительным потенциалом для реализации, поскольку они важны не только для населения, но и имеют экономическое обоснование.

«Мы к Ямалу предъявляем высокие требования. Поскольку это легендарная земля, экономическая территория мирового значения. Мы рассчитываем, что Ямал покажет класс: во всех смыслах, в том числе и в разработке этих мастер-планов. Потому что Ямал – это больше чем газ», – сказал министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Министр обратил внимание на огромный потенциал для развития арктического туризма. Горнолыжный комплекс «Рай-Из», планируемый для постройки по схеме концессии, станет привлекательным центром для туристов из разных регионов страны, а также для местных жителей. При этом создаются новые рабочие места.

Кроме того, Дмитрий Артюхов и Алексей Чекунков обсудили широкомасштабный проект модернизации авиаузла в Салехарде. Реализация этого проекта будет осуществлена путем использования государственно-частного партнерства.

Министр также посетил Лабытнанги, где состоялась презентация проекта промышленного парка «Обской причал». Эта территория объединяет производственные объекты, логистическую зону, склады и офисные помещения.

В городе Семи лиственниц министр посетил отремонтированную гимназию, Коми-деревню, а также обновленную детскую школу искусств, которая начала свою работу в сентябре прошлого года. Алексей Чекунков отметил высокий темп развития агломерации Салехард-Лабытнанги.

Источник : https://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!