Замглавы администрации Лабытнанги уволен после скандала со взяткой
  Вход/регистрация

Замглавы администрации Лабытнанги уволен после скандала со взяткой


 
Замглавы администрации Лабытнанги уволен после скандала со взяткой
16 октября 2015 | 1524

Вслед за возбуждением уголовного дела против замглавы администрации города Лабытнанги Василия Лукаша последовало его увольнение. Сразу после скандала он был отстранен от должности, а 9 октября отправлен в отставку, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

По данным следствия, в августе 2015 года Лукаш, используя свое служебное положение, потребовал от гендиректора строительной компании ООО "РМ Групп" взятку в размере 6 миллионов рублей.

29 сентября они встретились в машине, где замглавы администрации получил 1 миллион рублей. Как поясняется в постановлении, взятка была дана "за подписание и выдачу справок о выполнении технических условий и разрешения на ввод в эксплуатацию объекта "Малоэтажная жилищная застройка в планировочном квартале 01:02:11а".

Правоохранители взяли Лукаша с поличным. Позднее он был отпущен под подписку о невыезде. 

Как пишут СМИ, Василий Лукаш - протеже главы горадминистрации Олега Черевко. Ранее он работал в управлении капстроительства, и уже тогда у прокуратуры были к нему претензии по поводу детсада "Сказка" и школы №8. Выяснилось, что подрядчики зашли туда без аукционов.

Много вопросов к властям Лабытнанги и у Общероссийского народного фронта. На недавно отремонтированных дорогах образуются метровые ямы, есть претензии к качеству жилья.

Ранее в коррупционный скандал влип замглавы администрации Надымского района Вадим Кирносов. После задержания чиновника уволился его непосредственный руководитель Станислав Шегуров - по этическим соображениям.

Стоит отметить, что Лукаша задержали накануне инаугурации Дмитрия Кобылкина. 


Источник : http://yam.uralinform.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!