Заксобрание Ямала приняло закон, отменяющий прямые выборы мэра
  Вход/регистрация

Заксобрание Ямала приняло закон, отменяющий прямые выборы мэра


 
Заксобрание Ямала приняло закон, отменяющий прямые выборы мэра
27 июня 2019 | 1022

Депутаты Заксобрания Ямала сегодня на заседании парламента проголосовали за поправки в закон об отмене прямых выборов муниципальных глав. Изменения в закон были приняты в первом и втором, окончательном чтении.

«Сейчас на позицию глав районов зачастую заявляются некомпетентные люди. С помощью законопроекта мы отсекаем этот процесс. — прокомментировал решение депутатов спикер Заксобрания ЯНАО Сергей Ямкин. — Начинали эту систему с Приуральского района. Показали, что она хорошо работает. Наша задача — поставить в районе профессионального управляющего. Это должен быть хозяйственник, который очень хорошо все понимает. Нет вопросов к тем, кто сейчас занимает эти должности».

Напомним, авторы идеи — депутаты-единороссы, объясняли свою инициативу тем, что замена выборов на конкурсы позволит сэкономить средства бюджета, так как сейчас каждая избирательная кампания обходится в 25 млн рублей. «Власти предпочтут направить эти средства на повышение комфорта уровня жизни в округе, — делился мнением один из местных единороссов. — Однако главная цель нововведения — обеспечить округ профессиональными управленцами, нацеленными на результат. И сделать управленческий процесс более оперативным — глав, которые не смогут выполнить поставленные задачи, можно будет заменить более ответственными руководителями. Отмена прямых выборов сочетается с оптимизацией штата чиновников. О грядущей оптимизации в декабре прошлого года в своем послании заявил губернатор Дмитрий Артюхов».

Практика проведения профессионального конкурса уже работает во всех городских округах и в трех муниципальных районах (Надымском, Приуральском и Пуровском). После утверждения законопроекта к этому списку добавились Тазовский, Красноселькупский, Шурышкарский и Ямальский районы.


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!