Ямальские инфраструктурные проекты - в числе приоритетных для страны
  Вход/регистрация

Ямальские инфраструктурные проекты - в числе приоритетных для страны


 
Ямальские инфраструктурные проекты - в числе приоритетных для страны
4 апреля 2019 | 947

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов принял участие в итоговой расширенной коллегии министерства транспорта России. Мероприятие состоялось 3 апреля, в нем приняли участие заместитель председателя Правительства России Максим Акимов, глава Минтранса Евгений Дитрих, помощник Президента России Игорь Левитин, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров, а также представители Совета Федерации, пассажирских компаний, научного сообщества и бизнеса, сообщает правительство ЯНАО.

На коллегии подвели итоги развития транспортной инфраструктуры в 2018 году и обозначили задачи на будущее. Среди них - увеличение грузопотока по Северному морскому пути, обеспечение транспортной связанности страны, повышение безопасности и комфорта пассажирских перевозок. В числе крупнейших проектов, которые будут реализованы в России в ближайшие годы, назван ямальский проект по строительству Северного широтного хода.

Также в списке приоритетных задач - развитие авиаперевозок и модернизация аэропортов. В округе в этом году стартует реконструкция воздушной гавани в Новом Уренгое. Впервые в России такой проект будет реализован по концессионному соглашению.

«Северный широтный ход попал во все необходимые стратегические документы и отмечен во всех выступлениях как ключевой проект на ближайшие годы. Также отмечены наши планы по развитию порта Сабетта, превращению его в универсальный порт в связи со строительством Северного широтного хода-2, которое сейчас активно обсуждается. Поставлены задачи по развитию авиации, особенно в отдалённых районах. На Ямале есть положительный опыт – это не только проект по реконструкции аэропорта в Новом Уренгое, но и субсидирование авиаперелётов. Появляются новые субсидируемые направления, это позволяет сделать перелёты доступнее для жителей», - отметил Дмитрий Артюхов.


Источник : http://www.yamal.aif.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!