Вот так заявление!
  Вход/регистрация

Вот так заявление!


 

15 апреля 2014 | 1813 Местные власти на Ямале считают, что не должны заниматься терроризмом и экстремизмом. Об этом сегодня заявил глава города Губкинский Валерий Лебедевич. Свой доклад он представил на собрании ассоциации «Совета муниципальных образований ЯНАО», председателем которой он является. В видеоконференции приняли участие 50 муниципалитетов.

«Лебедевич отметил, что на местное самоуправление подчас возлагаются не свойственные им функции. Например, к вопросам местного значения отнесены профилактика терроризма и экстремизма, гражданская оборона, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций, деятельность аварийно-спасательных служб, осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах и многое другое», — рассказали сегодня в пресс-службе правительства Ямала.

Кроме этого, глава города Губкинский пожаловался на слишком пристальное внимание прокуроров. Он заявил, что несмотря на некоторые принятые меры ситуация по сравнению с прошлым годом не улучшилась. В качестве положительного примера муниципальный служащий привел приказ Генпрокуратуры о совершенствовании прокурорского надзора за исполнением федерального законодательства органами государственной власти, местного самоуправления.

«Проблема чрезмерных проверок органов местного самоуправления пока полностью не разрешилась. Количество проверок не уменьшилось, сроки для подготовки ответов на запросы не соблюдаются и не упорядочены. Мы изложили свою позицию общероссийскому конгрессу муниципальных образований, и надеюсь, в этом году ситуация изменится коренным образом», — подчеркнул Валерий Лебедевич.

Источник : http://ura.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!