В ЯНАО цифровизация закупок снижает коррупционные риски
  Вход/регистрация

В ЯНАО цифровизация закупок снижает коррупционные риски


 
В ЯНАО цифровизация закупок снижает коррупционные риски
21 июня 2019 | 1062

На Ямале цифровизация снижает коррупционные риски в сфере госзакупок, сообщает правительство округа.

19 июня 2019 года состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции ЯНАО, в нем участвовали представители исполнительных, надзорных и правоохранительных органов государственной власти Ямала, а также главы городов и районов.

Олег Клочков, директор окружного департамента государственного заказа, рассказал о мерах, которые применяют в ЯНАО для того, чтобы снизить коррупционные риски, связанные с госзакупками. На данный момент главным направлением противодействия в данной сфере является цифровизация. На Ямале уже внедрили Модуль исполнения контрактов, уменьшающий коррупционные риски на стадии исполнения контрактов, и используют Автоматизированную Информационную систему «Портал поставщиков».

Дамир Садыков, начальник управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата главы региона, в своем выступлении затронул тему методов антикоррупционной пропаганды и других способов, формирующих нетерпимое отношение к коррупции в обществе. Так, в прошлом году организовали более трех тыс. мероприятий антикоррупционной и правовой тематики, выпустили методические пособия и памятки.

Аркадий Бессонов, замглавы ЯНАО, в завершении мероприятия поручил заинтересованным органам выбрать приоритетные направления деятельности по противодействию коррупции для того, чтобы на уровнях местного самоуправления и исполнительных органов государственной власти принимаемые меры составляли единую систему.


Источник : http://www.yamal.aif.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!