В КПРФ назвали кандидата в Заксобрание ЯНАО и выдвинули блогера на выборы в Салехарде
  Вход/регистрация

В КПРФ назвали кандидата в Заксобрание ЯНАО и выдвинули блогера на выборы в Салехарде


 
В КПРФ назвали кандидата в Заксобрание ЯНАО и выдвинули блогера на выборы в Салехарде
24 июня 2019 | 1365

На дополнительные выборы в Заксобрание Ямала по Салехардскому одномандатному избирательному округу № 1 от коммунистов выдвинута первый секретарь горкома КПРФ, помощник окружного депутата Людмила Журавлева. Как сообщили в региональном отделении партии, такое решение было принято накануне в ходе конференции Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты на выборы 8 сентября 2019 года.

Напомним, в эти же выходные со своим кандидатом определились и единороссы. Президиум регионального политсовета «Единой России» в ЯНАО выдвинул накануне в кандидаты медика Алексея Денисова. На прошлой неделе на дополнительных выборах в Заксобрание Ямала выдвинулся самовыдвиженцем 42-летний гендиректор и владелец ООО «Ямал-Трэвел» Алексей Федорушкин. До него своих выдвиженцев в избирком представили «Справедливая Россия» и ЛДПР. Это Евгений Соколов и Елена Смирных соответственно.

Процедура выдвижения кандидатов началась 2 июня. Выборы связаны с тем, что в сентябре прошлого года вице-спикер Заксобрания округа Елена Зленко освободила депутатское кресло в связи с назначением в Совет Федерации.

Выдвижение продлится до 6 июля, именно в это время станет известно, кто претендует на депутатский мандат.

Также на конференции члены КПРФ выдвинули кандидатов на выборы в думы Ноябрьска, Лабытнанги и Салехарда. В столице региона по многомандатному избирательному округу № 5 будет баллотироваться ямальский блогер Ейко Сэротэтто, в отношении которого в мае этого года было возбуждено административное дело за проведение несанкционированного массового мероприятия в тундре. Тогда суд не нашел в действиях блогера состава правонарушения.

Напомним, 27 марта молодой коммунист и блогер-оленевод Ейко Сэротэтто проводил встречу рыбаков и оленеводов в районе села Новый Порт. В ней участвовало около 30 человек, они потребовали разрешить вылов рыбы сиговых пород для кочевников, обеспечить работой коренных жителей, которые оказались в трудном положении, отказаться от строительства газопровода на Обской губе и детально расследовать убийство оленевода Николая Хоротэтто, которое произошло 4 марта 2019 года в Ямальском районе ЯНАО.

О прошедшей встрече в полицию сообщил председатель правления районного общественного движения коренных малочисленных народов Севера «Ямал» Валерий Худи. Он посчитал, что встреча была проведена без уведомления местных органов власти, поэтому Сэротэтто, по мнению Худи, нарушил федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании».

К заявлению Худи приложил скриншоты из группы «Голос Тундры», которую ведет Ейко Сэротэтто, с приглашением к встрече и отчетом с нее.


Источник : https://www.znak.com

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!