Уральский полпред назвал главную тему 2021 года
  Вход/регистрация

Уральский полпред назвал главную тему 2021 года


 
Уральский полпред назвал главную тему 2021 года
23 декабря 2020 | 90 Сегодня, 23 декабря, полномочный представитель Президента Владимир Якушев провел заседание Совета по вопросам развития местного самоуправления. Участники обсудили вопросы обеспечения социально-экономической устойчивости муниципальных образований, а также ход реализации национальных проектов в условиях пандемии.
Полпред отметил, что важнейшим вопросом на сегодня остается борьба с коронавирусом и его последствиями.

– Экстренные меры поддержки экономики привели к падению бюджетных доходов. Обострилась ситуация на рынке труда. В трудном положении оказался малый и средний бизнес, – констатировал Владимир Якушев.

По его словам, у пандемии будут и отдаленные последствия. Одно из самых тяжелых – возможное сокращение трудоспособного населения. В первую очередь, это скажется на демографии малых городов.

Для устранения последствий потребуются системные меры. В частности, придется задействовать все резервы повышения доходов. Нужно четче определить приоритеты, проанализировать долгосрочные программы – без некоторого сокращения не обойтись. При этом необходимо обеспечить реализацию национальных проектов. Особое внимание – расселению аварийного жилья, вовлечению граждан в решение вопросов, касающихся формирования комфортной городской среды.

В сфере медицины Владимир Якушев выделил две основные задачи: организация массовой вакцинации от COVID-19 и снижение смертности.

– Главное здесь – своевременная госпитализация, – подчеркнул полпред. – Особенно актуально это в новогодние праздники. Нельзя допустить рост заболеваемости и смертности в праздничные дни. Один из способов – проведение поквартирных обходов. К этой работе следует привлечь социальных работников и волонтеров.

При обсуждении предложенных мер акцентировали внимание на взаимодействии региональной власти с главами муниципальных образований. На местах также предложено принять дополнительные меры нефинансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, направленные на улучшение условий ведения бизнеса.

В заключение заседания Владимир Якушев подчеркнул, что Совет должен быть эффективно работающей площадкой. Для этого, отметил полпред, целесообразно каждый год акцентировать внимание на конкретной теме. В 2021 году Владимир Якушев предложил сосредоточиться на снижении барьеров для малого и среднего бизнеса и улучшении инвестиционного климата в муниципалитетах.

Источник : https://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!