Три увольнения и 13 проверок. Бессонов рассказал о борьбе с коррупцией на Ямале
  Вход/регистрация

Три увольнения и 13 проверок. Бессонов рассказал о борьбе с коррупцией на Ямале


 
Три увольнения и 13 проверок. Бессонов рассказал о борьбе с коррупцией на Ямале
25 марта 2021 | 1361 Заместитель губернатора ЯНАО Аркадий Бессонов подвел итоги антикоррупционной работы за 2020 год.
По его словам, в прошлом году в округе прошли 13 совместных проверок с прокуратурой округе. За совершение коррупционных правонарушений к ответственности привлечено 16 госслужащих и 62 муниципальных чиновника, один чиновник уволен по утрате доверия. Аналогичные злоупотребления были выявлены и со стороны руководства муниципальных предприятий – как результат, в связи с утратой доверия уволены два руководителя.

В рамках борьбы с коррупцией в рядах ямальских чиновников в прошлом году состоялась экспертиза в отношении 181 законопроекта и порядка 2000 проектов нормативных правовых актов губернатора и правительства, а также приказов исполнительных органов государственной власти округа. В результате проверок выявлены 69 коррупциогенных факторов.

Напомним, что, по данным региональных правоохранителей, на Ямале в 2020 году на треть выросло число коррупционных преступлений, выявленных сотрудниками органов внутренних дел. Также пресечено в 3,5 раза больше коррупционных посягательств в крупном и особо крупном размере.

По оценке замгубернатора ЯНАО Аркадия Бессонова, ямальцы относятся к коррупционным преступлениям менее ответственно, чем жители других российских регионов. Число жителей округа, считающих взяточничество главной проблемой, снижается. Если в России, по данным ВЦИОМ, рост случаев коррупции отмечают 17% жителей и 23% предпринимателей, то на Ямале аналогичной позиции придерживаются лишь 8% жителей и 2% бизнесменов.

Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!