Трамп поддержал отказ от газопровода «Северный поток-2» из-за отравления Навального
  Вход/регистрация

Трамп поддержал отказ от газопровода «Северный поток-2» из-за отравления Навального


 
Трамп поддержал отказ от газопровода «Северный поток-2» из-за отравления Навального
8 сентября 2020 | 943 Президент США Дональд Трамп заявил, что поддерживает идею отказа от строительства газопровода «Северный поток-2» из-за отравления российского политика Алексея Навального. Об этом Трамп сказал на пресс-конференции.
«Конечно, да», — ответил Трамп на вопрос, согласен ли он с идеей отказа от этого проекта в ответ на случившееся с Навальным. Трамп отметил, что он выступал за отказ от проекта строительства нового газопровода из России в Германию с начала своего президентства.

Власти США последовательно выступают против проекта «Северный поток-2» по дну Баренцева моря и не раз говорили о намерениях противостоять его реализации. В конце прошлого года США ввели санкции против проекта. В июле текущего года госсекретарь США Майк Помпео предупредил инвесторов газопровода о возможных дополнительных санкциях. По его словам, «Северный поток-2» является не коммерческим проектом, а инструментом для «злоупотребления и расширения зависимости Европы от поставок энергоносителей».

Канцлер Германии Ангела Меркель в конце августа говорила, что вопрос отравления Навального не стоит смешивать со строительством газопровода. Позднее, после подтверждения диагноза немецких врачей об отравлении Навального ядом из группы «Новичок», Меркель допустила санкции против проекта.

Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!