Топ-чиновники отказываются работать в Югре из-за огромных зарплат соседей
  Вход/регистрация

Топ-чиновники отказываются работать в Югре из-за огромных зарплат соседей


 
Топ-чиновники отказываются работать в Югре из-за огромных зарплат соседей
3 августа 2018 | 906

Власти ХМАО столкнулись с проблемой поиска квалифицированных специалистов на должности директоров и замов правительственных департаментов региона. Топ-менеджеры отказываются занимать вакансии из-за низкой зарплаты, которую предлагает окружная администрация. Об этом 1 августа сообщил источник в региональном департаменте кадровой политики.

По словам собеседника, достойные кандидаты предпочитают искать работу в нефтегазовых организациях или на аналогичных позициях в администрации юга области, а также ЯНАО. «Ямальские и тюменские чиновники получают зарплаты в разы больше. Вознаграждение помощников и рядовых специалистов на Ямале больше раза в два-полтора, чем у югорских директоров департаментов, которые отвечают сразу за целую отрасль. У членов правительства Ямала зарплаты не меньше пары десятков миллионов. Для Югры такие цифры — космические, в том числе с точки зрения их допустимости для правительства, которое возглавляет губернатор с одной из самых маленьких заработных плат в стране», — сообщает инсайдер.

В доказательство своих слов источник привел официальные налоговые декларации чиновников «тюменской матрешки» за 2017 год. К примеру, директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусеваза 2017 год заработала почти 8,8 млн рублей. Ее коллега, ныне покинувший должность Павел Сидоров, даже в ранге заместителя губернатора региона получал вознаграждение в два раза меньше — 4,9 млн рублей. Заработная плата директора департамента спорта ЯНАО Андрея Масанова по итогам прошлого года составила 7,1 млн рублей. На аналогичном посту в Югре, судя по официальным доходам экс-главы ведомства Игоря Губкина, доходы в разы скромнее — на уровне 2-2,5 млн рублей. Для сравнения: заработная плата директора департамента физической культуры и спорта Тюменской области Дмитрия Грамотина составляет 3,2 млнрублей за 2017 год.

В правительстве Югры отрицают наличие проблемы с подбором кадров на управленческие должности, а факт того, что на несколько ключевых постов до сих пор не произошли назначения объясняют тщательностью отбора кандидатов.

Как сообщало агентство, в правительстве ХМАО прошли крупные кадровые чистки. В отставку был отправлен вице-губернатор Павел Сидоров, курирующий департамент экономического развития Югры. Также без руководителя остались департамент проектного управления ХМАО, департамент физической культуры и спорта, а также департамент дорожного хозяйства.


Источник : https://ura.news/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!