Свыше 400 нарушений! Чиновники «прозевали» детский спорт на Ямале
  Вход/регистрация

Свыше 400 нарушений! Чиновники «прозевали» детский спорт на Ямале


 
Свыше 400 нарушений! Чиновники «прозевали» детский спорт на Ямале
30 ноября 2020 | 911 Свыше 400 нарушений обнаружила прокуратура ЯНАО в деятельности органов государственной власти округа и местного самоуправления, а также учреждений и организаций, курирующих детский спорт в регионе. Об этом сообщил первый зампрокурора округа Владимир Мартынов в ходе межведомственного совещания.
В мероприятии приняли участие замгубернатора по соцвопросам Татьяна Бучкова, уполномоченный по правам ребенка в округе Данило Трубицын, а также руководители правоохранительных органов и муниципальные чиновники, курирующие вопросы физической культуры и спорта.

«Результаты прокурорских проверок показали, что не во всех организациях созданы надлежащие условия для проведения комплексных физкультурно-оздоровительных мероприятий по физической подготовке обучающихся: выявлены факты ненадлежащего состояния спортивных площадок, недостаточного количества спортивного оборудования и инвентаря для занятий физкультурой и спортом», — говорится в сообщении прокуратуры, подготовленном по итогам совещания.

Большое число нарушений связано с неисполнением требований пожарной безопасности, антитеррористического законодательства и санитарно-эпидемиологических норм. Установлено также, что многие спортивные учреждения не имеют медицинских кабинетов либо постоянно действующего медработника.

«До настоящего времени не всеми учреждениями приняты меры к исполнению требований закона о допуске к работе с детьми, при наличии сведений о судимостях», — отмечают в прокуратуре.

Кроме того, при проверке обнаружились нарушения в сфере антикоррупционного законодательства. Например, в спортучреждениях работают тренеры, чье спортивное звание «Заслуженный тренер России» не подтверждено министерством спорта России, но при этом им незаконно выплачивались предусмотренные за указанное звание надбавки.

В числе других недостатков — нарушения антимонопольного и бюджетного законодательства, законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг при расходовании денежных средств, предоставленных в рамках реализации государственных программ в сфере развития физической культуры и спорта.

Чтобы исправить ситуацию в детском спорте, участники совещания составили комплекс дополнительных мер, направленных на усиление ведомственного контроля и прокурорского надзора в указанной сфере.

Добавим, что всего на территории Ямала действуют 40 организаций, развивающих детско-юношеский спорт, в которых занимается 22 174 человека. За последние 5 лет число занимающихся спортом увеличилось на 5 447 человек, то есть 32 %.

Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!