Суд отобрал у бывшего ямальского депутата дом на Кавказе.
  Вход/регистрация

Суд отобрал у бывшего ямальского депутата дом на Кавказе.


 
Суд отобрал у бывшего ямальского депутата дом на Кавказе.
6 октября 2015 | 1487

Суд в Ставрополье вынес решение по резонансному спору с участием бывшего ямальского депутата. Речь идет о покупке особняка на средства ГУП «Ставрополькрайводоканал». Напомним, директором ГУПа является Владимир Вдовин — бывший депутат Заксобрания Ямала. Владимир Вдовин возглавил предприятие после того, как губернатором края стал бывший замгубернатора Ямала Владимир Владимиров. Ранее они оба работали в дочернем предприятии «Газпрома» на Ямале.

Владимиру Вдовину придется вернуть коттедж и земельный участок продавцу — суд отменил сделку купли-продажи. Об этом сообщает региональная прокуратура. Стоимость дома, напомним, порядка 17 млн рублей. Из-за его покупки было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Как выяснили в ходе проверки сотрудники прокуратуры, «Ставрополькрайводоканал» является убыточным и нуждается в замене сетей. Но вместо этого руководство приобретает коттедж. Ранее сам г-н Вдовин заявил, что дом необходим для сотрудников предприятия. Однако прокуратура выяснила, что проживал в нем непосредственно директор ГУП.

Несмотря на огромный резонанс и скандал, г-н Вдовин все еще является директором ГУПа. Сегодня он не смог дать комментарии по данной теме. В его приемной переадресовали все вопросы к специалисту по связям с общественностью.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!