Стали известны подробности назначения нового заместителя губернатора Ямала
  Вход/регистрация

Стали известны подробности назначения нового заместителя губернатора Ямала


 
Стали известны подробности назначения нового заместителя губернатора Ямала
23 сентября 2018 | 1101

Источники из окружения губернатора Ямала Дмитрия Артюхова рассказали о возможной причине решения, которое он принял сегодня относительно своего нового заместителя Андрея Воронова. И Артюхов, и Воронов — выходцы из Нового Уренгоя.

По официальной версии, выбор Артюхова был обусловлен тем, что именно Воронов имел отношение к проекту по реновации аэропорта в Новом Уренгое посредством ГЧП.

Неофициально источники сообщают о том, что назначение Воронова могло быть связано с тем, что Артюхов хорошо знаком с ним по учебе на курсах администрации президента «Лидеры России».

«Они оба учились по линии „Российской академии народного хозяйства“ при президенте РФ, оба выпускники программы „Лидеры России“. Поэтому выбор губернатора по его новому заместителю — очевиден», — делится один из собеседников.

По его словам, правительство округа занимается разработкой проекта, по созданию компании, которая бы замкнула на себе работу всех крупных строительных предприятий в регионе и выполняла бы функции единого оператора. Подробности об этом проекте пока выяснить не удалось.

Напомним, сегодня губернатор Ямала Дмитрий Артюхов утвердил состав нового правительства региона. Значимых отставок, как, впрочем, и назначений, в нем не состоялось, кроме одного — в команду нового главы региона с поста вице-мэра Нового Уренгоя пришел новый заместитель по строительству Андрей Воронов. Ранее сферу капстроительства на Ямале курировал первый замгубернатора Алексей Ситников. Его же в свое время рассматривали как одного из кандидатов на место главы региона.

Новый замгубернатора по специальности инженер-строитель, выпускник Томской государственной архитектурно-строительной академии. В Новом Уренгое с 2005 года. До этого работал в ОАО «Инженерно-строительная компания» главным инженером. В администрации города начинал с должности начальника отдела капстроительства, затем был назначен заместителем главы Нового Уренгоя. Курировал сферы строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства. Женат, воспитывает четверых детей.


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!