СМИ: Путин поддержал просьбу Михельсона выделить два месторождения на территории заказника в ЯНАО
  Вход/регистрация

СМИ: Путин поддержал просьбу Михельсона выделить два месторождения на территории заказника в ЯНАО


СМИ: Путин поддержал просьбу Михельсона выделить два месторождения на территории заказника в ЯНАО
29 апреля 2021 | 101 Президент РФ Владимир Путин поддержал просьбу главы «Новатэка» Леонида Михельсона о предоставлении компании двух газовых месторождений федерального значения на полуострове Ямал — Нейтинское и Арктическое. Об этом сообщает «Интерфакс», который ознакомился с содержанием письма Михельсона.
Указанные месторождения входят в границы природного заказника регионального значения «Ямальский» и могут быть выведены из него по согласованию с Минприроды. Леонид Михельсон попросил поручить правительству ЯНАО рекомендовать изменить границы заказника, исключив территории этих участков, а правительству — согласовать изменение границ. По словам знакомого с ситуацией источника «Интерфакса», Путин поставил на тексте письма резолюцию «рассмотреть и поддержать».

Необходимость в дополнительных месторождениях олигарх Михельсон объяснил недостаточной ресурсной базой «НОВАТЭКа», которой не хватает для принятия окончательного инвестрешения о реализации проекта «Обский СПГ» в 2021 году. По словам Михельсона, Нейтинское и Арктическое месторождения позволят обеспечить объем производства на «Ямал СПГ» и направить часть ресурсов на газификацию Камчатского края.

Глава «Новатэка» попросил выставить эти месторождения на аукцион со спецусловиями для тех компаний, которые имеют действующие СПГ-мощности в ЯНАО и с обязательством направить указанные запасы на производство СПГ.

Добавим, что запасы Арктического месторождения оцениваются в 276,3 млрд куб. м, а Нейтинского — в 60,3 млрд куб. м. Годовая добыча на них может составить 5 млрд куб. м газа в год.

Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!