Самый скандальный район Ямала готовится к новым выборам
  Вход/регистрация

Самый скандальный район Ямала готовится к новым выборам


 
Самый скандальный район Ямала готовится к новым выборам
23 сентября 2018 | 970

В ЯНАО дума Тазовского района собирается дать старт новой избирательной кампании. В депутатском корпусе не хватает народных избранников. Из пятнадцати избранных депутатов осталось только одиннадцать. Для кворума необходимо присутствие минимум восьми человек.

За последнее время думу покинули четыре депутата. Председатель думы Михаил Сытник сдал мандат досрочно еще в 2015 году, почти сразу после избрания. Выяснилось, что его паспорт был недействителен и оформлен с нарушениями. Сытник скрыл от паспортистов свое украинское гражданство. Депутат Масир Исмалилов сдал мандат, когда на него было заведено уголовное дело. Именно Исмаилова покрывал экс-глава района Александр Иванов, за что также стал фигурантом уголовного дела и ушел в отставку с поста районного главы. Парламентарий Степан Вануйто ушел из районной думы в связи с повышением. 9 сентября этого года он выиграл выборы и стал депутатам регионального заксобрания. Еще один депутат, Николай Осиков, недавно скончался от сердечного приступа.

В аппарате районной думы рассказали, что довыборы депутатов планируется назначить на весну 2019 года. Точная дата пока не определена. Пока проблем с кворумом они не ожидают, хотя под вопросом участие двух депутатов из поселка Гыда. Из-за того, что добраться в райцентр они могут только вертолетом, а погода в районе часто ветреная, они могут не попасть в нужный день на заседание. «Остальные депутаты проживают в Тазовском. Для кворума и принятия решений их хватает. И у нас есть полномочия вызывать их из отпусков, если потребуется», — пояснили в аппарате думы.

9 сентября в Тазовском районе прошли выборы районного главы и также довыборы депутата в Заксобрание Ямала. Несмотря на то, что район самый северный и отдаленный и в нем нет ни одного города, избирательные кампании там оказались самыми горячими и неожиданными. Особенное внимание на эти выборы обратил даже новый полпред президента в УрФО Николай Цуканов. Тазовский район отличается большим количеством скандалов. Это и ряд уголовных дел против бывших чиновников, и скандал в интернате, где дети избивали педагогов, и шумиха вокруг дела сына председателя райдумы Ольги Борисовой, который осужден за хранение наркотиков.


Источник : https://ura.news/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!