Руководитель службы госстройнадзора ЯНАО уходит в отставку
  Вход/регистрация

Руководитель службы госстройнадзора ЯНАО уходит в отставку


 
Руководитель службы госстройнадзора ЯНАО уходит в отставку
17 октября 2018 | 1155

Руководитель службы государственного строительного надзора Ямала Александр Ионов покидает свою должность. Информацию об этом сегодня подтвердили источники в правительстве округа. Причины отставки чиновника там не пояснили. Однако кадровые рокировки в службе там назвали логичными. Контроль и координация работы службы госстройнадзора входит в полномочия нового заместителя губернатора ЯНАО по строительству Андрея Воронова, который был назначен в правительство региона в конце сентября. Поэтому не исключено, что Воронов решил сформировать вокруг себя свою команду.

Ионов считается старожилом среди ямальских чиновников. Еще в начале 90-х годов он руководил горисполкомом Салехарда, а до 2003 года руководил департаментом строительства и архитектуры тогда еще администрации ЯНАО. После долгое время работал в бизнесе (2003–2012 годы — вице-президент ЗАО «Бэта Инвест Групп»). Службу госстройнадзора возглавил с 2012 года.

Профильный заместитель губернатора по строительству Андрей Воронов курирует работу департамента строительства и жилищной политики автономного округа, за исключением сферы архитектуры и градостроительной деятельности (ее курирует губернатор Дмитрий Артюхов лично) и службу госстройнадзора.

Андрей Воронов (справа)
Андрей Воронов (справа)Пресс-служба губернатора ЯНАО

Ранее, комментируя это перераспределение функционала, губернатор Артюхов заявлял: «Так сложилось, что направление строительства потребовало особого внимания. Требовать от первого заместителя, у которого в полномочиях есть еще целый ряд вопросов, усилить внимание к стройке — значит пожертвовать вниманием по другим блокам. А остальные вопросы, которые курирует Алексей Викторович, очень значимы. Там только один блок ТЭКа чего стоит. Поэтому мы усилили блок строительства административно». «Я уверен, что какого-либо аппаратного противодействия не будет. Кстати, Андрей является представителем школы Алексея Викторовича [Ситникова]. Он его приглашал в свою команду давно. Поэтому у них давняя связка. Но сейчас каждый из них будет нести персональную ответственность за свой блок вопросов. Не будет такого, что кто-то будет за кем-то доглядывать. Тут, наоборот, есть преемственность, потому что люди давно вместе работали. И это дорогого стоит», — пояснял губернатор Ямала.

Напомним, 21 сентября губернатор Ямала Дмитрий Артюхов утвердил состав нового правительства региона. Значимых отставок, как, впрочем, и назначений, в нем не состоялось, кроме одного — в команду главы региона с поста вице-мэра Нового Уренгоя пришел новый заместитель по строительству Андрей Воронов. Ранее сферу капстроительства на Ямале курировал первый замгубернатора Алексей Ситников.


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!