Пять вопросов будущему депутату Госдумы от Ямала: Александр Бондарчук вызывает Дмитрия Погорелого на откровенный разговор
  Вход/регистрация

Пять вопросов будущему депутату Госдумы от Ямала: Александр Бондарчук вызывает Дмитрия Погорелого на откровенный разговор


Пять вопросов будущему депутату Госдумы от Ямала: Александр Бондарчук вызывает Дмитрия Погорелого на откровенный разговор
7 мая 2021 | 142 Складывается такое впечатление, что близкие к ямальским властям паблики социальных сетей заряжены на пиар будущего кандидата в депутаты Госдумы России. Из каждого «утюга» только и слышно о «главном юристе» Ямала Дмитрии Погорелом. Помнится, во времена иные не было необходимости так высоко ценить директора заурядного регионального департамента.
Депутат городской думы Ноябрьска Александр Бондарчук уверен, что такое внимание к персоне Погорелого не случайно: не с проста же чиновник участвует в праймериз партии власти, а его физиономия не сходит с экранов телевизоров. Поэтому и решил Бондарчук напрямую обратиться к потенциальному кандидату, заставить Погорелого «раскрыть карты», а не только разглагольствовать по надуманным властям темам, типа отмены оплаты проезда на паромах и объединения субъектов федерации.

«Господин Погорелый, знаю, что вы планируете идти в Госдуму при колоссальной поддержке административного ресурса. В связи с этим у меня к вам несколько вопросов, думаю, что вас проинформируют о них и вы не побоитесь публично мне на них ответить», — написал Бондарчук в соцсети, перечислив свои вопросы.

Как вы будете голосовать в Госдуме по вопросу объединения Тюменской области с ХМАО и ЯНАО? Вы сами, как житель Ямала, за объединение или против?
Как вы считаете обоснованно ли подняли пенсионный возраст для россиян? Готовы ли вы инициировать в Госдуме вопрос о снижении пенсионного возраста?
Как вы считаете, должны ли жители городов и районов выбирать самостоятельно на прямых выборах своих глав муниципалитетов (мэров)? Готовы ли вы инициировать в Госдуме вопрос возвращения прямых выборов мэров городов?
Как Вы считаете, нужно ли отдавать больше полномочий на места, передавать часть полномочий с федерального уровня на региональный и муниципальный?
Как вы считаете, правильно ли собирать все налоги в Москву, а потом распределять в регионы? Может изменить систему сбора налогов и изначально установить для каждого региона процент налога доя отчисления в Москву, а оставшуюся сумму оставлять в регионах/муниципалитетах? Готовы ли вы инициировать в Госдуме вопрос по перераспределению налоговых сборов?
Редакция обратилась к Александру Бондарчуку с вопросом, что побудило его публично обратиться к чиновнику Погорелому и спросить о насущном, вот что он ответил.

Во-первых, я являюсь публичным человеком, общественником, пассионарием, и в конце концов — депутатом городской думы, которому не безразлично наше будущее и будущее нашего города/региона, которое напрямую зависит от избранного депутата в Госдуму от ЯНАО;

Во-вторых, понимаю, что Погорелого «затащат» всеми способами в Госдуму, как прежде Пушкарёва и Ледкова независимо от того, как проголосуют избиратели. Уже сегодня (до старта предвыборной компании ещё больше месяца), из каждого «утюга» слышу фамилии Погорелова и Пушкарёва, и это очень сильно раздражает и угнетает. Ни о каких демократических выборах на Ямале не приходится говорить. В политическом понимании Ямал — это Чечня версия 2.0

В-третьих, с 2014 года каждый раз сам иду на выборы в качестве кандидата в депутаты и наблюдаю за избирательными кампаниями других и могу со всей ответственностью заявить, что за последнее время очень сильно трансформировалась форма избирательных кампаний кандидатов от партии «Единая Россия» и само отношение к избирателям, и не в лучшую сторону. Ничего кроме массированного насаждения через СМИ и баннеры/листовки с указанием фамилии, фотографии и лозунга кандидаты ЕР не предлагают и не хотят предложить. В дебатах практически не участвуют, а если участвуют, то как Ращупкина: «Я ничего обещать не буду. Никто никому ничего не должен…». Раньше хоть какие-то программы для формальности писали, а сейчас даже этим не заморачиваются. Хочу обратить ваше внимание, что в августе 2019 года, в период предвыборной кампании в городскую думу, по Ноябрьску ходили волонтёры от кандидатов ЕР и собирали наказы избирателей. Наказов было немало. Часть кандидатов от партии ЕР в последствии стали депутатами, но ни одного раза эти народные избранники не собирались на депутатский час, где должны на постоянной основе обсуждать наказы своих избирателей (согласно регламенту городской думы, не реже 1 раза в квартал). Я неоднократно инициировал обсуждение наказов избирателей, но Ращупкина и её команда всячески блокируют мою инициативу. Вот и делайте выводы…

В-четвёртых, к такой форме общения ранее никто на Ямале не прибегал, но такого рода общение является нормой для цивилизованных и демократических стран. Считал и считаю, что потенциальный кандидат в депутаты Госдуму не имеет права игнорировать мои вопросы, а если проигнорирует и не ответит, то путь в большую политику ему должен быть закрыт!

В-пятых, мы все должны начинать погружаться и разбираться в хитросплетениях политики, скажем так — политически взрослеть. Фразы: «Я вне политики» и/или «Я в политике ничего не понимаю», должны уйти в небытие. Как избирателю без диалога с кандидатом в депутаты и/или без дебатов с реальным оппонентом, можно понять и выбрать своего представителя в тот или иной орган власти?! Сегодня, к огромному моему сожалению, избиратели не знают ни о кандидате, ни о его программе, ни о его взглядах по тому или иному вопросу. К избирателям относятся, как детям, в политическом плане и очень радуются, когда видят, что на выборы ходят всего 15-25% населения. Это крайне мало. Меньшинство решает, как будет жить большинство. Долой политическую безграмотность! Все — на выборы! Голосуйте по-умному, с головой!

А вот ещё одно мнение о Погорелом, высказанное у нас на сайте. «То, что это низкопробный театр было ясно с момента установки банеров и организации приема граждан, якобы главным юристом, который в своё время ставил палки в колеса по законопроектам не едросов, в том числе по закону о переселении из ветхого и аварийного жилья, мусорной и пенсионной реформы. Да мало ли ещё, а теперь он встал на защиту людей. И тут даже он выступил с законодательной инициативой, так по Уставу у него этого права нет. Это даже не смешно! Вот так он будет и в большой думе, защищать права ямальцев и в целом россиян, если протащат», — написал в одном из комментариев наш читатель.

Складывается такое ощущение, что ямальским избирателям вновь дурят голову, как это уже было в ситуации с Ледковым, которого бывший губернатор Дмитрий Кобылки протаскивал в Госдуму. Так и теперь младогубернатор двигает своего представителя. Как отреагируют на это ямальские избиратели? Как обычно проголосуют «за»?

Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!