Путин подписал закон «против ФБК*» в день рождения Навального
  Вход/регистрация

Путин подписал закон «против ФБК*» в день рождения Навального


 
Путин подписал закон «против ФБК*» в день рождения Навального
4 июня 2021 | 482 Президент РФ Владимир Путин подписал сегодня, 4 июня, так называемый закон «против ФБК*», запрещающий причастным к деятельности экстремистских организаций участвовать в выборах. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Изначально инициатива предполагала запрет причастным к экстремистским организациям избираться только в Госдуму. Однако ко второму чтению в проект внесли поправку, согласно которой запрет распространяется на все выборные должности. Теперь люди, которые работали в организациях или помогали им до признания их экстремистскими, не смогут избираться на любые выборные должности.

В тексте закона говорится, что причастностью к деятельности экстремистских организаций будут считаться заявления, в том числе в интернете, в поддержку экстремистской организации или отдельного ее мероприятия, перечисление денег экстремистской организации или отдельному ее мероприятию, организационная, консультативная или другая помощь экстремистской организации или отдельному ее мероприятию. Устанавливать причастность к экстремистской организации будет суд.

На принятие закона ушло всего три недели. Это понадобилось для того, чтобы не дать возможности избираться в Госдуму всем сторонникам Навального на предстоящих в сентябре выборах.

Ранее соратник Навального Леонид Волков сообщил, что под запрет избираться могут попасть более 200 тысяч человек. По его словам, столько россиян перечисляли пожертвования ФБК* и штабам Навального за последний год.

Добавим, что сегодня исполнилось 45 лет оппозиционному политику Алексею Навальному, который находится в исправительной колонии в Покрове Владимирской области. Соратники, друзья и сторонники поздравляют Навального в социальных сетях, а также пишут ему письма и направляют телеграммы.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!