Против бывшего ямальского сенатора возбуждено новое уголовное дело
  Вход/регистрация

Против бывшего ямальского сенатора возбуждено новое уголовное дело


 
Против бывшего ямальского сенатора возбуждено новое уголовное дело
24 августа 2021 | 492 Бывшего члена Совета Федерации РФ от Заксобрания ЯНАО и бывшего владельца Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева вместе с братом Алексеем обвиняют в еще одном крупном мошенничестве. Предполагается, что Ананьевы вывели из банка 6,7 млрд рублей.

«Братья Ананьевы в материалах дела фигурируют как разработчики криминальной схемы и организаторы хищений. Воплощению их преступных планов, отмечается в деле, способствовало то обстоятельство, что они являлись бенефициарами и фактическими владельцами банка», — сообщает «Коммерсант».

По версии следствия, средства были похищены из Промсвязьбанка под видом кредитования подконтрольных Ананьевым компаний. Все фирмы обслуживались в филиале банка, расположенном на Кипре, а кредиты не были возвращены. В связи с этим, суд обратился в ГСУ ГУ МВД Москвы с ходатайством о заочном аресте Алексея и Дмитрия Ананьевых.

Ранее сообщалось, что следствие подозревает братьев в выводе 66,3 млрд рублей, 575 млн долларов и 24,4 млн евро из Промсвязьбанка за 5 дней. Алексей и Дмитрий Ананьевы объявлены в международный розыск.

Напомним, фигурант уголовного дела, банкир Алексей Ананьев с 2006 по 2013 год являлся членом Совета Федерации РФ, представляя в высшем законодательном органе страны Законодательное собрание ЯНАО.

Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!