Племянник Путина открывает на Ямале отделение комитета поддержки президента
  Вход/регистрация

Племянник Путина открывает на Ямале отделение комитета поддержки президента


 
Племянник Путина открывает на Ямале отделение комитета поддержки президента
24 марта 2021 | 1305

Новый антикоррупционный проект племянника президента призван контролировать действия федеральных и региональных властей в сфере реализации указов президента, а также выполнение федеральных программ. Об этом на недавней пресс-конференции рассказал сам председатель «Всероссийского комитета поддержки Путина» Роман Путин. Кроме того, члены комитета будут сдерживать бюрократические и коррупционные проявления и оказывать поддержку гражданам во всех сферах жизни.

Среди основных задач комитета значатся создание региональных отделений, проведение мероприятий по объединению граждан, проведение патриотического воспитания в общеобразовательных учреждениях и поддержка президента России.

«Инициатива создать этот проект пришла от народа. Цель комитета состоит в сплочении людей вокруг личности национального лидера и показать президенту, что его рейтинг намного выше, чем 53%», – заявил Роман Путин.

В настоящее время проект поддержали уже 15 регионов. В конце недели планируется открытие Комитета поддержки президента Путина в ЯНАО. В декабре прошлого года Роман Путин открыл в округе общественную приёмную возглавляемой им партии «Россия без коррупции». Его советником по Уральскому федеральному округу назначен ямальский предприниматель Олег Ситников.

«Теперь все обращения, поступающие в приемные, будут приходить в Комитет поддержки президента. Мы уже показали, как это работает на практике», — рассказал Ситников журналистам.

Добавим, ранее Роман Путин обратился в правоохранительные и надзорные органы, требуя расследования по делу о рейдерском захвате компании Ситникова. После этого на Ямал проводилась проверка Генеральной прокуратуры. А факты массовых нарушений со стороны УФССП по ЯНАО проверит комиссия ФССП. По данным источника Anticorr.media, комиссию проверяющих возглавил сам генерал Денис Фирстов – заместитель главного судебного пристава России Дмитрия Аристова. Такого на практике еще не было – обычно в комиссии председательствует лицо, не выше начальника отдела.

Напомним, что в Новом Уренгое впервые в России было зарегистрировано заявление по ст. 169 УК на прокурора субъекта РФ Александра Герасименко. После соответствующей проверки генеральный прокурор Юрий Чайка объявил Герасименко строгий выговор с формулировкой «чрезмерное давление на бизнес».


Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!