Названа дата выборов губернатора Ямала. Голосование будет тайным
  Вход/регистрация

Названа дата выборов губернатора Ямала. Голосование будет тайным


 
Названа дата выборов губернатора Ямала. Голосование будет тайным
16 сентября 2015 | 1478

Голосование в Заксобрании округа по вопросу избрания губернатора ЯНАО назначено на 1 октября. В этот день парламент в новом составе соберется для проведения тайного голосования за одного из трех кандидатов. Об этом заявил председатель региональной Думы ЯНАО Сергей Харючи в эфире телекомпании «Ямал-регион».

Напомним, первое оргсобрание депутатов нового созыва назначено на 30 сентября.

Начальник пресс-службы Заксобрания ЯНАО Ирина Большакова слова спикера не подтвердила. «У нас нет такой информации. Сначала должен состояться совет, на котором этот вопрос будет решен», — заявила она, пояснив, что не знает, почему Сергей Харючи назвал такую дату.

Напомним, 12 сентября президент Владимир Путин внес в Заксобрание ЯНАО три фамилии кандидатов на пост главы округа. Это врио губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин, член ЛДПР, координатор местного отделения партии в Муравленко Денис Садовников и выдвинутый партией КПРФ беспартийный омбудсмен Анатолий Сак.

В новом парламенте по прогнозам будут четыре представителя оппозиционных партий — по одному от КПРФ и «Справедливой России» и два члена ЛДПР. Как проголосуют члены «ЕР», предсказать можно. Любопытно будет посмотреть, проявят ли вновь избранные оппозицонные депутаты лояльность Дмитрию Кобылкину, проголосовав за него.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!