Накопительную часть пенсии заморозят до 2020 года
  Вход/регистрация

Накопительную часть пенсии заморозят до 2020 года


 
Накопительную часть пенсии заморозят до 2020 года
25 ноября 2017 | 1474
Мораторий на накопительную часть пенсии продлят до 2020 года. Соответствующий проект закона Комитет Государственной Думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал к принятию во втором чтении.

Автор законодательной инициативы - правительство страны. Законопроект предлагает ввести обязанность учёта взносов на обязательное пенсионное страхование в 2020 году, исходя из полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии.

Мораторий - это не «заморозка пенсий» и тем более не «изъятие пенсионных накоплений». Мораторий на формирование пенсионных накоплений означает, что те 6 процентов, которые могли бы пойти на накопительную пенсию, будут направлять на формирование страховой пенсии. В любом случае все страховые взносы, уплаченные работодателем за гражданина, будут участвовать в формировании пенсии. При этом индексация страховой пенсии за последние годы выше, чем средняя доходность от инвестирования пенсионных накоплений.

Все ранее сформированные накопления управляющие компании или негосударственные пенсионные фонды по-прежнему инвестируют, их полностью выплатят с учетом инвестиционного дохода, когда гражданин получит право выйти на пенсию и обратится за её назначением. Реализация нового закона не уменьшает объем пенсионных прав граждан, поскольку размер в 16 процентов индивидуальной части тарифа страховых взносов сохраняется. Величину индивидуального пенсионного коэффициента будут определять исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии.

Напомним, что после пенсионной реформы 2015 года накопительная часть трудовой пенсии перешла в самостоятельный вид - накопительную пенсию. До 31 декабря 2015 года граждане 1967 года рождения и моложе могли выбрать: формировать накопительную пенсию или обойтись без нее. Такое право еще сохранилось, но только для граждан, которые лишь начинают официально трудиться. На 2017 год продлен мораторий для отчисления взносов на накопительную пенсию, все перечисляемые страховые средства направляют на страховую пенсию.

Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!