«Надо знать свои права». Дмитрий Кобылкин провел личный прием граждан.
  Вход/регистрация

«Надо знать свои права». Дмитрий Кобылкин провел личный прием граждан.


 
«Надо знать свои права». Дмитрий Кобылкин провел личный прием граждан.
14 ноября 2015 | 1662

Накануне вечером в Салехарде Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин в приемной Президента Российской Федерации в ЯНАО провел очередной личный прием граждан.

За помощью к Главе региона обратились пятеро ямальцев, с четырьмя – жителями Надыма, Ноябрьска, Губкинского – Дмитрий Кобылкин общался по телефону, житель окружной столицы присутствовал на приеме лично.

Жительница Надыма обратилась с просьбой оказать финансовую помощь в приобретении коляски для ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Заявительница рассказала, что ее сын в мае окончил обучение по адаптированной программе в школе (обучение было на дому, выдана справка об окончании основного общего образования – 9 классов). Подросток – активный участник районного фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «От сердца к сердцу» в номинации «Декоративно-прикладное творчество». В оформлении рисунков и поделок из природных материалов ему помогают родители. Мама рассказала, что в 2013 году для ее сына Фонд соцстрахования РФ по ЯНАО приобрел кресло-коляску. За два года подросток сильно вырос, коляска перестала отвечать функциональным требованиям. Но без неё посещение социальных объектов затруднено, а следующая поставка средства передвижения предусмотрена только через два года – в 2017 году. Женщина не работает, ухаживает за сыном, источники дохода семьи – зарплата супруга и социальные выплаты, при этом в семье растет еще один ребенок – ученик первого класса.

Глава региона дал поручение представителю администрации Надымского района изыскать возможность за счет благотворительных фондов и оказать помощь заявительнице. Максимальный согласованный срок помощи – к Новому году.

Жительница Ноябрьска попросила помочь в направлении ребенка на обследование в Областную детскую клиническую больницу №1 Екатеринбурга. Она рассказала, что ранее ее сын уже получал многоэтапное комбинированное лечение в этой клинике, в результате которого достигнута клиническая ремиссия. Сейчас контракты на оказание медицинских услуг ребенку заключаются с онкологическим диспансером Тюмени. Мама отмечает, что, принимая во внимание тяжесть заболевания ее сына, крайне нежелательно менять лечебное учреждение и лечащего врача, который наблюдал и лечил ребенка в течение восьми лет. Женщина рассказал, что на сегодняшний день требуется специфическое исследование для уточнения течения заболевания мальчика, которое позволит сделать заключение о результативности проведенного лечения и дальнейшей тактике наблюдения пациента.

Глава арктического региона, выяснив у заявительницы отдельные детали прохождения обследования и лечения, провел собеседование с главой администрации Ноябрьска Жанной Белоцкой, также участвовавшей в беседе. В результате Главой региона принято решение – необходимые средства для продолжения квалифицированного лечения изыскать из муниципального резервного фонда.

Следующая заявительница была также из Ноябрьска. Она обратилась за содействием в предоставлении жилого помещения своей матери по договору соцнайма в Ноябрьске. Женщина – сейчас уже пенсионерка – ухаживает за своей престарелой матерью1931 года рождения, которая относится к числу реабилитированных и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, ветераном Великой Отечественной войны (тружеником тыла), ветераном труда, инвалидом I группы. Мать заявительницы состоит в списке нуждающихся в жилье по договору социального найма. Женщина рассказала, что сейчас она арендует жилое помещение, оплату за которое производит из своей пенсии, так как проживать в общежитии с больной матерью очень трудно. Заявительница и ее мать собственности на территории округа и за его пределами не имеют.

Губернатор Ямала провел консультацию с присутствовавшими на приеме специалистами. Выяснилось, что документы на оформление договора социального найма уже готовы, просьба заявительницы будет удовлетворена в ближайшее время.

Житель Салехарда обратился за помощью в решении жилищного вопроса. Он со своей семьей из пяти человек проживает в квартире, состоящей из одной комнаты площадью 16,5 м2. Это жилое помещение получила супруга заявителя, работая на Салехардском рыбозаводе. В 2002 году квартира была передана на баланс Салехарда, с супругой заявителя заключен договор соцнайма. Мужчина рассказал, что у них трое детей, в конце ноября в семье ожидают пополнения. Супруги работают, однако самостоятельно приобрести жилье для семьи не представляется возможным. Семья заявителя состоит на учете нуждающихся в предоставлении жилых помещений государственного жилищного фонда автономного округа с февраля 2013 года. Губернатор поинтересовался, в каких еще муниципальных, региональных или федеральных программах участвует семья заявителя. «Надо знать свои права, быть в курсе того, что происходит в социальной жизни, - порекомендовал заявителю Дмитрий Кобылкин. – В конечном итоге, от этого зависит благополучие семьи». По поручению Губернатора Ямала многодетной семье будет предоставлено жилье на условиях коммерческого найма. Кроме того, она взята на учет в программы содействия многодетным семьям. 


Источник : http://xn--80aealotwbjpid2k.xn--80aze9d.xn--p1ai/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!