На Ямале мэра оштрафовали за волокиту с обращениями граждан
  Вход/регистрация

На Ямале мэра оштрафовали за волокиту с обращениями граждан


 
На Ямале мэра оштрафовали за волокиту с обращениями граждан
29 августа 2018 | 986

Главу администрации поселка Пурпе Александра Сирицена оштрафовали на пять тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры округа, такое решение принято по возбужденному административному правонарушению за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. Также прокурор внес представление администрации поселка о привлечении двух муниципальных служащих к дисциплинарной ответственности. Представление рассмотрено и удовлетворено.

Поводом для штрафа и санкций стали итоги приема в прокуратуре Пуровского района жителей поселка. Там они узнали, что в марте и апреле 2018 года в администрацию села поступило четыре обращения местных жителей, в том числе по вопросам выделения денег для оказания материальной помощи.

Однако в определенные законом сроки обращения не были рассмотрены. Ответы были даны только спустя 40–50 дней с момента регистрации заявлений.

Александр Сирицен был избран от «Единой России» главой поселка весной прошлого года на досрочных выборах. При явке в 67,65% (3944 избирателей) он набрал 75% голосов.

Глава Пурпе начинал карьеру в МУП «Пуровские коммунальные системы» в 2004 году после окончания Алтайского государственного технического университета. С 2008 года он руководил этим МУП. Позже возглавил филиал компании «Ямалкоммунэнерго».


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!